返回
首页 > 传媒 > temi机器人最新资讯 > 正文

上市一周年:创新、突围、共赢 temi机器人未来可期

2020-10-27 17:22用户投稿

2019 年 9 月 20 日,对来自以色列的智能机器人temi来说意义非凡。这一天,temi举办了首场中国市场产品发布会,与来自大中华地区的生态伙伴、代理商以及广大媒体齐聚一堂,共同宣布temi机器人在中国地区正式开启发售。

时满周年,在极为特殊的 2020 年,temi获得由愉悦资本领投的近 2000 万美元的新一轮融资,持续成为资本市场关注的焦点企业。在取得突出成绩的同时,受到了权威媒体和机器人行业玩家的持续关注。为了抓住发展机遇,temi开创性地提出“开放共建 定制赋能”的理念,融合自身资源优势,联合众多优秀的合作伙伴和开发团队一起将规划蓝图一步步地变成现实,共同搭建temi生态圈。

temi机器人

时满周年:temi机器人广获认可 行业新锐赋能产业智慧升级

2020年,是“新基建”国家战略全面发展的一年,“人工智能”作为其重要组成部分,是新一轮产业变革的核心驱动力量之一,将推动数万亿数字经济产业转型升级。在这场浪潮之下,作为商用机器人领域的明星企业,temi也备受中国用户关注。

在过去的一年里,temi携手合作伙伴一道突破了传统机器人的应用局限,共同推出了系列方案,以其明星产品temi机器人为载体,以核心技术创新与自主研发为驱动,以智能服务机器人规模化应用为目标,加速推进在餐饮、酒店、零售、办公、公共服务、医疗养老等领域的智慧化升级。

temi机器人

 

temi从展厅展馆、智慧办公、餐饮零售、医疗养老、房地产、酒店住宿等多个方面开创性地提出系统化解决方案,与生态伙伴携手向行业用户提供方案定制业务。 2019 年 10 月,temi推出酒店方案,提供了多语音版本、会籍服务、递送服务等,给予顾客宾至如归的感觉; 11 月,temi在医疗养老方面推出完整护理方案,使机器人能够全方位监测长者身体数据,实时反馈健康状况,在医护助手赛道上跨出了切实的一步; 2020 年 2 月,temi机器人充分挖掘AI技术在疫情防控的应用场景,在疫情初期便推出多种测温和病毒消杀方案,并在应用过程中承担大量的送餐、巡逻、送药等工作,有效降低医护人员的工作量和感染风险,全方位助力疫情防控;  3 月,temi开始逐渐在零售餐饮场景落地应用,强大的移动能力和交互体验在零售店、餐饮店、商场三类服务场所体现出极具竞争力的优势; 5 月,temi store 耀然登场,为开发者、渠道伙伴与用户提供开放、便捷的应用管理平台,为客户导向型业务搭建起基础平台; 7 月,因应地产业痛点需求,机器人远程实景看房系统以全国地产行业首发之名横空出世,并迅速在头部地产企业多期楼盘迅速推广,解决消费者线下看房奔波、VR看房“美颜”过度等现实问题,帮助地产商实现高效的用户导流和精准的数字营销,temi也由此在以数字化营销为基础的智慧营销方向迈出坚实的一步; 8 月,temi管理平台隆重上线,自此用户拥有了一套便利的机器人管理工具和原生平台,为多台机器人的集中管理提供了强大的后台支撑,迎宾、导览、地图管理、个性化设置、机器人状态控制等实用功能变得垂手可得。

除此之外,temi在展厅、办公、园区、图书馆等场景提供系列数字资源、定时巡馆、数据汇报、咨询问答、设备联动等服务内容,满足各个场景中海量资源储存、定时监测等要求。

享誉各界:temi深入各行业领域  定制客户专属服务系统

以temi机器人在各行业领域的场景应用为例,其持续为国家电网、港铁、腾讯、大益茶、星河湾、IBM、美的、深圳购书中心、荣民总医院、大润发、颐寿安养等不同领域的客户提供服务和应用,满足用户的多层次、多样化需求,让产业发展、社会生活更有效率、更加安全便捷。

temi机器人

 

一方面,temi服务机器人正在提高生产效率、降本增效方面发挥作用。另一方面来说,人工智能时代来临,服务机器人迎来新的增长点,但对机器人使用体验要求也随之增高。temi机器人依托于自主研发的ROBOX导航系统,以极致的人机交互体验、精准的室内导航技术,无论是面对复杂的室内环境,还是大量的交互需求方面都显得游刃有余。以在国家电网展厅的应用为例,temi在展厅大堂主动迎宾、接待参观者,并导航指引、为参观者讲解每个展区和展品,提供业务咨询、资讯问答等交互功能,同时temi机器人在场景中能够起到智能空间设备管家的作用,充分地与其他AI硬件设备实现联动,进一步推进人工智能成为名副其实的新型基础设施,为产业发展赋能。

未来可期:temi不忘初心 打造共赢品牌服务生态圈

敢于扎进繁多且复杂的真实应用场景,来自于temi对自身核心技术实力的充分自信,更是对各行业应用需求的深刻理解。

temi机器人

 

temi凭借其国际领先的室内导航技术、极简和科技感的外观设计,自面世后便殊荣不断,频频亮相国内外人工智能领域及科技行业的顶级盛事,在短时间内便陆续获得多项国际顶尖的科技大奖,如《时代周刊》 2019 年度“ 100 大最佳发明”、 2019 亚洲房地产峰会科技创新大奖、 2019 国际消费者电子展CES“最佳机器人奖”、2019年时代周刊100大最佳发明、2020智能机器人行业十大新锐品牌、恰佩克2019年度新锐企业奖等。与此同时,在上海国际酒店工程设计与用品博览会、广州博览会养老服务综合展、上海国际智慧办公展览等诸多垂直领域的权威展览中,temi机器人过硬的产品研发技术带来的智能化产品体验,为无数参观者、合作伙伴带来惊喜,引发南方日报、深圳晚报、凤凰网、腾讯网、网易新闻等系列权威媒体的大量采访报道。

temi机器人

此外,特殊的年份伴随着特殊的做法,新的营销方式也应运而生。线上研讨、在线直播、远程沙龙等形式,让temi与上万生态伙伴及行业用户维持了必要的沟通,深度交流服务机器人场景应用、行业方案开发、用户需求和落地经验,为 temi开展客户拓展和产品研发提供了必要的储备。

纵观对多位行业人士和专家的采访,temi以“新玩家”的角色进入中国市场,能在短短一年时间内便获得众多机器人行业老玩家的认可和褒奖,并凝聚了一批具有行业影响力且深深扎入人工智能产业的合作伙伴,一方面体现出temi强大的核心竞争力和品牌拉力,另一方面也展现了temi作为国际服务机器人品牌在前进道路上不忘初心,始终坚持以产品研发为中心、以提高用户体验为宗旨,致力于为行业用户带来革命性感受和价值的发展理念。未来,相信temi机器人潜力无限,必将成为一个引领服务机器人发展方向的智能机器人品牌。

相关文章 大家在看
temi机器人
6篇文章
查看