返回
首页 > 传媒 > 创新奇智最新资讯 > 正文

创新奇智推出AI无感知扫码终端,赋能仓储物流

2020-10-27 17:20用户投稿

近日,创新奇智推出赋能物流供应链领域的全新产品——AI无感知扫码终端,助力现代化物流仓储设施建设。

在国家大力发展新基建的背景下,多个行业面临科技转型升级,现代仓储物流也不仅仅局限于传统意义上的“仓库”。在经济全球化与供应链一体化背景下的仓储,将朝着数字化、高效率转型,以满足供应链上下游的多种需求。

创新奇智一直以来在智慧物流供应链方面深度耕耘,深切感知客户的需求及痛点,此次推出的AI无感知扫码终端则是人工智能赋能供应链解决方案中的重要一环。这是一款可灵活移动、搭载在仓储中的任何场景中的智能化扫码设备,采用AI深度学习算法+优良工业结构硬件+纯无线设计,真正实现无需仓内任何升级改造,开箱即可立即投入使用。

创新奇智 AI无感知扫码终端

仓储的出入库管理人员只需让货物经过设备下方的堆货区,后台系统即可自动完成货物的统计,无需复核、自动去重,可将整个出入库的效率提升至原来的2倍。而设备内置的基于创新奇智ManuVision工业视觉平台的深度学习算法,保障了货物的识别准确率达到近100%,远远高于人工扫码。

采用创新奇智AI无感知扫码终端,可以大大降低出入库工作的难度,在人效方面大幅提升,经测算:某零售巨头的仓储装卸点上,原装车标配4人次(2人装卸、1人扫码、1人复核),使用AI设备后减员2人,只保留装卸人员2人次。使用AI设备可以让每个装卸点的人员减少一半,解放出更多劳动力去装卸新增仓储。仓储内部复杂繁琐的货物追溯工作,也常常给工作人员造成困扰。而采用AI无感知扫码终端设备后,大大简化了物品追溯、核对工作,有效缩短工作时间。

创新奇智此次推出AI无感知扫码终端并非单点式的产品,而是优化整个物流供应链领域的全产业链解决方案中的一环。自成立以来,创新奇智的智慧供应链解决方案对物流的多个环节进行过AI赋能。如:用大数据+深度学习来优化物流运输路径,提供货运效率;提高仓储利用率,减少空置成本;零售终端的需求预测,降低退货成本等。

相关文章 大家在看
创新奇智
35篇文章
查看