返回
首页 > 动态 > 马化腾最新资讯 > 正文

许家印和马化腾联手合作72亿港元收购儒意影业 或欲打造中国版Netflix

2020-10-27 17:16站长之家用户投稿

10月26日晚,港股上市公司恒腾网络(00136.HK)发布公告称,公司通过配发及发行股份及认购股权方式全资收购儒意影业,总代价约72亿港元。恒腾网络的名字中包含了恒大的“恒”和腾讯的“腾”字,而其背后大股东也正是恒大和腾讯。

马化腾 恒腾网络 许家印

从恒腾网络的持股结构来看,目前其最大的股东是中国恒大集团,截至本公告日,恒大持股比例达55.64%;第二大股东则是腾讯控股,持股比例为19.32%。

为啥要联手收购儒意影业?据悉,这和许家印马化腾对流媒体的布局有关。据报道,儒意影业旗下的南瓜电影旨在打造中国版Netflix,希望依托恒大与腾讯两大股东庞大的用户资源与雄厚的资本实力,以及儒意影业强大的影视制作能力,南瓜电影有望实现爆发式增长,成为对标Netflix的中国顶级流媒体平台。

分析人士表示,对比Netflix超1.6万亿港元的市值,恒腾网络市值仅246亿港元,无疑给投资者带来巨大想象空间。

相关文章 大家在看
马化腾
11889篇文章
查看