返回
首页 > 传媒 > 室内设计最新资讯 > 正文

李家杰设计师_室内设计为什么说应以人为本

2020-10-27 16:17用户投稿

为什么说应以人为本?李家杰设计在这里告诉大家现代室内设计考虑问题的起点和终究目的都是为人服务,满足人们生活、生产活动的需求,为人们创造理想的室内空间环境,使人们感到生活在其间,遭到关怀和尊重。一旦构成完整的室内空间环境,相同也能启发、引导甚至在一定程度上改动人们活动于其间的生活方式和行为习惯。

人体空间包括人体规范以及人们在室内逗留、活动、来往、通行时的空间规划。首先是人体的规范和动作区域所需的规范和空间规划,人们来往时符合心思要求的人际间隔,以及人们在室内通行时遍地有形无形的通道宽度。

人体规范,即人体在室内结束各种动作时的活动规划,是我们确定室内落地门扇的高宽度、窗台、阳台的高度、家具的规范及其相间间隔,以及楼梯平台,室内净高度等的根本根据。从人们的心思感受考虑,还要顾及人们心思感觉要求的最佳空间规划。

所以,人体空间可归纳为静态规范,动态活动规划,心思需求规划。

在这里李家杰设计师提醒,在进行室内设计时要从头到尾以人为本,把人和物、人和环境联络起来,不要认为人便是人,物便是物,环境便是环境,或许单纯地以人去习惯物和环境。人一物一环境是密切地联络在一起的一个体系。 而现代室内环境设计日益重视人与物和环境间,以人为主体的具有科学根据的和谐。


相关文章 大家在看
室内设计
45篇文章
查看