返回
首页 > 传媒 > 思念网络最新资讯 > 正文

思念网络独家冠名《好声音》,巨量引擎深度玩法挖掘品牌力

2020-10-27 15:11用户投稿

食品作为大众消费品,需频繁且直接与消费者“对话”,方能提升品牌声量、保持活跃度。随着90、 95 后年轻人成为主流消费群体,以及互联网交流阵地的转移,食品品牌要如何“圈粉”年轻人,拓展品牌价值?

有着二十多年品牌发展史的思念食品,首次尝试IP营销玩法,借势国民综艺《中国好声音》网络端在巨量引擎独家呈现的营销“沃土”,网络独家冠名《中国好声音2020》,并在巨量引擎的深度助攻下紧密贴合综艺,与年轻人走到一起,焕发品牌年轻活力,开拓出IP营销新价值。

自 8 月底《中国好声音2020》上线以来,节目在抖音#好声音#相关小视频播放量累计突破 315 亿次,西瓜视频资源总曝光量1. 5 亿次……巨量引擎强势的亿级流量,将思念品牌声量提升至最大化,并以丰富的综艺嵌入式营销打法,二次刷新思念品牌认知度、美誉度。

思念网络

创意“玩法”深度贴合综艺,助攻品牌“圈粉”年轻人

首次尝试IP营销,思念作为国内领头速冻食品品牌,最大的挑战在于如何实现与年轻人的深入“对话”。音乐是不错的话题,而品牌需真正释放年轻活力融入其中成为关键。巨量引擎发挥独家网络端呈现国民综艺《中国好声音2020》的优势,赋予思念品牌网络独家冠名权益,帮助思念抢先占领流量高地,并以一系列创意“玩法”让思念品牌贴合综艺,成功俘获年轻人的心智。

思念网络

品牌曝光阶段,巨量引擎随着《好声音》的开播,便给予思念品牌“花式”嵌入契机,深度融合到节目场景中。如在节目片头口播、主持人华少特色口播,又或制作创意文案炫酷中插在节目画面中,并在节目转场时间营造近镜场景,以及片尾、下期预告连续呈现。伴随节目随处可见思念品牌,有效扩大品牌曝光量,加深观众对思念“网络独家冠名”以及“好吃就是思念金牌虾水饺”的品牌感知,实现品牌与年轻人的正向交流。

思念网络

随着《好声音》的热播,巨量引擎以西瓜视频为主阵地,聚合多端内容资源,开通好声音及战队账号,并在榜单推荐下引发偏好音乐话题用户关注,精准吸引并触及粉丝用户私域流量。随后,借势短视频内容社交优势,发起#好声音#相关话题,专门定制话题特战赛,并结合好声音舞台为用户制作创意贴纸,加强场景融入感,激发用户参与热情,亲密沟通中感受到思念品牌与年轻人愉快“嗨唱”的姿态,树立品牌年轻化形象。

思念网络

当品牌融入到年轻人热衷的音乐圈子,巨量引擎则继续结合《中国好声音2020》每期精彩亮点、学员特色,深度捆绑好声音学员为思念品牌进行创意宣推。如通过学员微代言定制抖音短视频,以及明星学员拍摄VLOG冠名等新颖策略,拉近粉丝用户与学员沟通距离中,引发情感共鸣,进一步提升思念品牌的美誉度。

从节目中的花式亮相,到西瓜视频+抖音+今日头条三端打通联合进行创意内容互动,思念品牌的首次IP营销,不仅让自身品牌价值完美呈现,更激发出了品牌年轻化活力。

思念×好声音×巨量引擎,三端IP联动抢占营销C位

传统IP营销,往往聚焦在品牌方或文化IP两者的灵感碰撞。而90、 95 后人群崛起,社交潮流转向视频内容形态,更乐见新生事物擦出的火花,进而推动IP营销有了全新模式进阶。此次思念+中国好声音+巨量引擎三端IP联动,衍生出了IP模式新形态,实现多方抢占营销C位的完美效果。

于《中国好声音》而言,历经九年沉浮保持着高收视率,属于国民综艺大IP。但在短视频内容创作大潮下,为节目赋予互联网那个基因寻找聚焦年轻人的流量阵地成为必然。今年的《中国好声音》网络端在MAU(月活跃用户)超 15 亿的巨量引擎奉送,无疑占据其国民级流量及全端内容生态优势,从而拓展出更广泛的观众人群,收获以思念为代表的更多品牌合作资源,综艺品牌焕发新生。

思念网络

同样,思念品牌在探索全新的内容营销渠道中,选择热门的抖音、西瓜视频等平台可以循序渐进实现品牌年轻化转型,而尝试通过联动《中国好声音》综艺IP价值,以及巨量引擎强大的营销势能,三方聚合则快速提升了品牌曝光量,收获新生用户对品牌的高度关注。

而在巨量引擎丰富且极富创意的营销“玩法”中,思念品牌通过节目内花式包装植入,紧密融入到《中国好声音》场景中,并在爆点综艺话题中大量曝光。结合巨量引擎的创意贴纸、挑战赛等营销形式,拉近品牌与用户的距离,打通品牌年轻化沟通链路,激发品牌无限生机,从而带来更多流量转化,促进市场销售的可能。

从思念品牌首次尝试IP营销的操作不难发现,作为直接面向大众人群的食品业,伴随着市场消费行为以及传播渠道的变化,品牌方面临着营销升级的挑战。巨量引擎则在激发用户流量、拓展渠道、以及创新内容生态方面频频发力,为企业带来了更多与众不同的营销方向和“食”机。

相关文章 大家在看
思念网络
1篇文章
查看