返回
首页 > 传媒 > 美菜最新资讯 > 正文

美菜精准把控餐饮焦点 迎接市场盈利前景

2020-10-27 15:08用户投稿

餐饮因具备长效需求性,其市场规模在时间推移中依然有不断扩增的趋势。根据国家统计局数据显示, 2018 年我国餐饮行业收入突破 4 万亿大关。而在近两年来,餐饮行业的市场规模始终保持在 4 万亿上。此外,《中国餐饮报告2019》显示,餐饮行业未来的发展趋势是行业结构转向、供给侧数字化、商业模式升维、智能商业、餐饮零售与精细化运营。未来,在数字化驱动下的餐饮市场,其规模还将进一步扩增。美菜作为用数字化驱动供应链为餐饮商户提供供给的企业,未来也将紧随餐饮行业发展的新焦点精准布局,为用户创造更多的盈利机遇。

美菜 美菜网

事实上,数字化与餐饮业的碰撞和融合早有趋势,尤其是在本年度的疫情危机过后,餐饮行业与数字化的融合趋势进一步加快,主要表现为线上线下融合共生,零售与餐饮跨界合作,业态边界模糊,这意味着传统餐饮业在数字化不断渗透的情况下,想要继续生存和发展,就不得不向线上渠道靠拢。届时,餐饮行业将在高效、便捷的数字技术驱动下,实现规模和效益上的双重突破。在这样的趋势下,有着物流、仓储、供应链等基础设施优势的美菜,将精准把控市场出现的全新焦点,为餐饮行业的变化提供更为高效的供应链驱动,进而随同餐饮行业一同迎接更加可观的盈利新未来。

美菜 美菜网

餐饮数字化的本质离不开食材的流通速度和品质问题,这是事关每个餐饮店铺未来转型的核心点,只有采购速度和食材品质不断提高,餐饮店铺才有不断扩增盈利的动力。也因此,美菜作为链接商户和农户的供应链服务商,是餐饮行业转型升级中的重要一环。具体而言,效率上,美菜可以通过大数据技术对流通环节的路线、对产品直采地的选择、对采购清单的提前计算,再利用完善的供应链基础设施,高效准确的将产地食材送到餐饮店铺。品质上,通过上百个拥有多温区的主城中央仓库对生鲜食材进行严格的保鲜储藏,同时利用高效物流系统快速配送,从而大大保证了食材的新鲜度,此外,通过产地直采,美菜可以提前对食材品质进行把控,如此双重把关,美菜可以真正做到品质无忧。效率和品质得到优化的同时,农户和商户的盈利能力也将大大提高,三方在数字化供应链的驱动下,可以形成良性的盈利循环,在长期的合作中实现盈利共赢。

餐饮行业所出现的新焦点,事实上与美菜一直以来的布局有着不谋而合的契合度,正是前期在基础设施上的打磨和优化,加之美菜的互联网基因,才让美菜有了能够精准把控行业新变化的能力。未来,美菜将同餐饮行业一起,深入挖掘更大的市场盈利规模,带领用户实现更大的盈利。

相关文章 大家在看
美菜
9篇文章
查看