返回
首页 > 传媒 > 蚂蚁IPO最新资讯 > 正文

富途证券|蚂蚁IPO后马云身家将超4800亿,集团超18人将成亿万富翁

2020-10-27 13:56用户投稿

10 月 26 日晚间,蚂蚁集团发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,发行人和联席主承销商根据初步询价结果,协商确定本次发行价格为68. 80 元/股。按此价格计算,最终A股发行总市值2. 1 万亿元,较此前多家投行预测约2. 5 万亿- 3 万亿元估值,折让幅度约20%-30%。

蚂蚁集团在港交所公告,预期H股于 2020 年 11 月 5 日(星期四)上午九时正开始买卖,H股将以每手 50 股H股进行买卖,H股的股份代号为6688。蚂蚁A+H股通过IPO拟筹集约 345 亿美元。

马云持股蚂蚁集团8.8%,基于公布的发行价,这些股份价值274亿美元。这将使得马云的总资产达到716亿美元(约合人民币4805.7亿元),使其超越甲骨文公司创始人拉里·艾里森等,成为全球第11大富豪。

与此同时,蚂蚁集团此次IPO还将大幅提升一群早期投资者和员工的财富。自 2014 年以来,该公司一直在授予员工基于股份的奖励,至少还有其他 18 人将通过IPO成为亿万富翁。

例如,彭蕾就是继马云之后,蚂蚁集团的第二大个人股东,拥有价值 52 亿美元的股份。此外,蚂蚁集团董事长井贤栋持有的股份价值 31 亿美元。

蚂蚁IPO 富途证券

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
蚂蚁IPO
10篇文章
查看