站长之家- 动态 2020-10-27T13:32:57 +08:00

中国空间站拒绝美国加入:没有达到我国规定的标准

中国空间站拒绝美国加入】据观察者网消息,近日一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。报道指出,美国被拒之门外的理由是,美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没有达到我国规定的标准。

据了解,去年 6 月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司就联合对外公布,来自 17 个国家、 23 个实体的 9 个项目成功入选中国空间站第一批科学实验项目,这是中国载人航天工程首次通过联合国进行的大规模国际合作。

彼时,被问及“选项目时有没有排斥来自美国的项目”,中国载人航天工程总设计师周建平直言:“我们没有排斥任何国家,也没有限定任何范围,有美国团队参与申报的项目。从科学价值和技术考量来讲,美国的项目没达到要求的标准。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看