返回
首页 > 传媒 > 数字化转型最新资讯 > 正文

数字化转型中国行丨云之家亮相山西省企业数字化转型高峰

2020-10-27 11:35用户投稿


10月23日,由山西省工信厅、山西省国资委、山西省通信管理局联合指导,金蝶山西省公司主办的“山西工信“5G+工业互联网”大讲堂暨山西省企业数字化转型高峰论坛”在太远隆重举行,500余业内知名专家学者、名企高管云集现场,一起探讨时代巨变下的企业数字化转型与变革,重构企业数字战斗力。

“钱都去哪里了?物流费用增加引发我们对管理的思考”作为金蝶云和云之家的深度用户,水塔醋业信息化项目经理董爽对自身管理以及数字化应用作了场景化分享。曾经,诸如产品同质化严重、企业规模较小、空间布局分散、产品市场占有率低、品牌影响力孱弱等是阻碍行业以及企业发展壮大的硬伤,想要实现突破性发展,必须突破以上瓶颈。

携手金蝶生态,水塔醋业打造一切以能力提升出发,构建以营销生产端到端价值链体系。打造3大贯通企业的品台:客户成功服务平台:B2C、掌上分销、掌上BBC、掌上门店、智能客脸识别、互动…;全员移动工作平台:销售、采购、生产、仓库、财务、报销、业务审批、沟通、协作…;伙伴生态合作平台:业务协同、共享、互动、服务…

云之家的角色则是支撑全员移动工作的基础平台。基于云之家,水塔醋业实现用一个APP统一移动门户,连接所有渠道和业务,满足沟通与协作、考勤管理、业务效率提升、战略与文化传播等管理协作需求。

智能审批是云之家之于水塔醋业最直观的提能提效功能之一。由于PC端固化的审批导致审批流程无法及时跟进完成,对出集团差员工和外出领导影响尤甚。云之家智能审批移动化无纸化,不受时间空间限制,审批分类、待办列表过滤审批信息,避免信息重复、堆积,业务流程高效运转。此前,固定资产申购、设备维修、物料请购、资金付款、物料放行、合同审批等单据目前显现流转时间较长,影响工作效率。现在,水塔醋业员工通过手机申请流程,填写所需内容就能申请提交。审批通过后,各节点负责人根据单据流程情况直接进行业务处理。

“云之家一个很轻的APP,就能实现我们全集团全员的全维连接。对上,连接总裁, 对下,连接每一个员工。用数字化手法强化管理,疏通并调整成更趋合理的流程。最终为组织协同提效,助力业务的快速发展。”最后,对云之家的价值,董爽这样总结道。

相关文章 大家在看
数字化转型
168篇文章
查看