返回
首页 > 动态 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼确认升到PS5版之后 PS4版游戏仍可以玩

2020-10-27 09:41TechWeb.com.cn

【TechWeb】根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,据索尼SIE总裁、PlayStation负责人Jim Ryan在采访中透露的消息,该机的销量有望可以打破PS4创造的记录。而随着新机上市时间越来越近,众多索粉越来越高涨的热情似乎也印证了Jim Ryan的预测,这主要得益于索尼对PS5主机的向下兼容政策。现在有最新消息,近日有玩家进一步表示,PS5上的游戏不会影响PS4上的正常使用。

据Reddit 论坛上一名玩家近日最新发布的消息显示,他从PlayStation客服那里获悉:PS5版游戏不会影响 PS4 上的正常游玩。客服解释称,PS4和PS5的游戏是分开的,用户虽然在PS5版可以免费玩已购买的PS4游戏,但仍会保留该游戏在PS4主机上的进度和数据访问权限。换句话说,本质上这是两份游戏。在这样的政策之下,用户就可以同时玩PS5和PS4了。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的索尼PS5游戏主机将提供光驱和无光驱数字版两个版本,搭载AMD定制8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支持变频)。显卡为RDNA2架构的AMD定制款GPU,频率最高2.23GHz,支持每秒10.28万亿次浮点运算,支持120Hz/8K输出、3D音效等,并可以直接向下兼容PS4游戏。此外,公司CEO Jim Ryan还确认,在向下兼容的数千款PS4游戏中,“99%”的游戏可以在PS5上游玩,而PS4接下来的预计寿命最长为4年。

据悉,全新的索尼PS5数字版定价399美元,光驱版定价499美元,将于11月12日全球发售,届时国行版应该也会与大家见面。更多详细信息,我们拭目以待。

相关文章 大家在看
索尼
6731篇文章
查看