站长之家- 传媒 2020-10-27T08:49:21 +08:00

重构数字战斗力——洛阳市首届企业数字化转型高峰论坛胜利举行!

金秋十月,河洛有约。 23 日上午 9 时,由金蝶软件郑州分公司和中国联通洛阳分公司联合举办的“重构数字战斗力——洛阳市首届企业数字化转型高峰论坛”在洛阳市国宝铂瑞酒店盛大开幕。洛阳市政务服务和大数据管理局、市发展改革委相关领导,金蝶河南省公司总经理苏博,金蝶中国HR事业部副总经理汪琼,云之家副总经理郝登胜,金蝶中国制造与产业互联网方案部总监王叶忠,中车洛阳机车信息化负责人张建设,云镝智慧工业互联网专家黄庆新等政商界领导与现场近 200 位嘉宾齐聚一堂,共同探讨重构企业数字战斗力。


      金蝶河南省公司总经理苏博为本次论坛发表致辞演讲,苏博总经理对政府领导、与会嘉宾的到来表示欢迎,向大家着重介绍了企业数字战斗力的重要意义,“EBC就是企业业务能力,IT就是业务,业务就是IT,业务和IT的完美结合,就是企业的核心战斗力。”苏总表示,可以通过公式构建企业数字战斗力,“企业数字战斗力=心态(思维模式)× 数字化技术 × 企业的实践,这 3 个都是倍增的因素。”苏总号召现场企业大胆实践实现快速迭代,鼓励企业改变思维模式,采用数字化的核心技术,采用基于云原生的新技术,让企业数字化转型实现突破。

      数字战斗力体现在企业每一个价值链和场景当中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力都将带来的额外的力量和竞争优势。金蝶中国HR事业部副总经理汪琼介绍了S-HR的数字化体系,她表示,人是企业一切业务和成本发生的起点,持续洞察和深刻理解时代的真正变化,会发现这个时代面临着人格管理和数字化管理的双重挑战。而数字化时代要求企业要重新审视HR工作的出发点和思维方式,从而实现重构企业数字战斗力。

      “云之家的业务协同,会让ERP等系统深度融合,具备数字化协同能力。”云之家副总经理郝登胜介绍了数字化战斗协同战斗力衡量三大视角:技术视角、协同视角和财务视角。并提出了如何重构数字化协同战斗力的思考,认为要把“打造新的远程办公与企业协作系统”作为数字化转型聚焦领域的首位。

      金蝶中国制造与产业互联网方案部总监王叶忠与现场嘉宾一起探讨了制造业所面临的新时代和新战场,从数字化战略、数字化业务、数字化运营三个方面总结了新制造数字化转型的方向。他着重介绍了金蝶云苍穹制造云—面向制造业全价值链的数字化运营与制造一体化平台,能够面对多种制造模式,实现数字数字化工厂统一调度与运营监控,提升生产效率30%以上。及时实现变更需求,实现设计、采购、生产变更透明化管理。

中车洛阳机车信息部部长张建设围绕数字化赋能企业运营与参会嘉宾分享了中车洛阳机车数字化转型经验。基于金蝶解决方案,通过大数据精准预算和数据共享,为中车洛阳机车提供了供需平衡能力、多维度和多状态管理能力、准时配送能力、供应商管理能力,实现了数据驱动数字化供应链运营管理。在中车公司,金蝶还和中车株洲机车构建了工业互联网,通过系统把株机的上万种物料和 200 个工位进行链接,从人管物,到人管数,关键部件生产效率提高30.12%,真正的实现了链接万物的能力。

 云镝智慧有限公司由金蝶集团与中国联通集团合资成立,专注工业互联网平台研发与运营公司。云镝智慧工业互联网专家黄庆新围绕阳江十八子集团有限公司等客户案例出发,生动展示了云镝智慧工业互联网平台解决方案,阐述了云镝生产执行产品方案的解决思路和业务能力。
 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看