站长之家- 动态 2020-10-27T00:31:02 +08:00

网信办对手机浏览器进行专项整治:含UC、QQ、搜狗等8款

10月26日晚间,“网信中国”微信公众号发文称,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治。

UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款影响力较大的手机浏览器被纳入首批重点整治范围。

网信办指出:一段时间以来,手机浏览器野蛮生长,违规从事互联网新闻信息服务,成为“自媒体”传播乱象的聚集地和放大器。

此次集中整治将着力解决三大突出问题:

一是发布“自媒体”违规采编的各类互联网新闻信息,如歪曲解读经济民生政策、散布“小道消息”、传播谣言信息、翻炒旧闻编造“新闻”等;

二是发布“标题党”文章,如恶意浮夸、“唱衰”“卖惨”、冒名炒作等;

三是发布违背社会主义核心价值观的不良信息,如传播低俗图文视频、炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦等。

网信办明确规定,这些手机浏览器不得发布“自媒体”违规采编的互联网新闻信息,不得PUSH弹窗“自媒体”发布的各类信息,不得使用断章取义、虚假夸大、攻击侮辱、耸人听闻等噱头式标题炒作热点敏感话题,不得发布无中生有、旧闻翻炒、拼凑剪接、捕风捉影等不实信息,不得发布低俗、血腥等不良信息,等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机浏览器的“轻”和“重”

手机浏览器的平台之梦

看众手机浏览器掐架

手机浏览器们“春天未到,寒冬已至”

QQ浏览器缘何屡屡夺得手机浏览器市场靠前

让视频大佬又爱又恨手机浏览器们

中移动疑似劫持手机浏览器 殃及微信

从浏览到阅读 搜狗手机浏览器的创新之旅

百度四核手机浏览器:你的浏览器够快吗?

Android QQ浏览器2.1:打造安全手机浏览器

甘居幕后,手机浏览器迎来成人礼

傅盛:移动安全问题突出 将推手机浏览器