返回
首页 > 传媒 > 轻松筹最新资讯 > 正文

轻松筹携手阳光保险发起“粉红阳光·轻松爱” 关爱女性乳腺癌患者

2020-10-26 14:36用户投稿

   10 月 25 日,全民健康保障领先平台轻松筹联合阳光保险集团、中华社会救助基金会共同发起的“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”盛大启动,以实际行动为社会关爱女性乳腺癌患者做出了表率。

   2019 中国最新癌症报告显示,我国恶性肿瘤负担日益加重,其中乳腺癌是我国主要的恶性肿瘤,居女性癌症发病首位,女性乳腺癌恶性肿瘤死亡占女性居民全部死因的17.1%,且近十几年来发病死亡均呈持续上升态势。晚期乳腺癌经常综合采用放射治疗、内分泌治疗、化学药物治疗、免疫治疗、中医中药治疗等手段,会给家庭带来巨大的经济负担,也给社会医疗资源带来不容小觑的压力。

   9 月 21 日,轻松筹在 6 周年庆“只为用户而生”健康保障战略发布会上,正式宣布联合阳光保险集团共同发起“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”,全力资助在轻松筹平台发起筹款的贫困女性乳腺癌患者。

   10 月 25 日,“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”启动,项目选择平台上的女性乳腺癌患者,当其筹款金额满 2000 元或捐赠人达到 30 人后,阳光保险集团将会为患者配捐 1000 元善款,用于乳腺癌的治疗和康复。

  为最大限度扩展“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”的影响力,轻松筹还邀请到“小龙女”李若彤和流量小花谭松韵担任项目公益大使,为关注女性健康、救助贫困乳腺癌患者发声。

轻松筹

  与此同时,项目发起的“粉红阳光-关爱女性乳腺癌群体公益跑”也在 10 月 24 日隆重开启,全国多地超 13 万名跑者身着粉红元素,以跑步的形式汇聚爱的力量,为关注女性乳腺癌话题发声,点亮女性健康之光。

轻松筹

  从 2014 年轻松筹作为社交众筹平台而诞生,到 2019 年拥有轻松筹、轻松互助、轻松保严选、轻松公益和轻松健康五大业务板块,轻松人在 6 年间,以“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”为使命,选择具有社会责任感的大健康领域商业伙伴、邀请具有社会知名度和亲和力的女性形象大使、打造具有影响力的女性健康公益大IP,力求改变我国女性对于乳腺癌等重疾认知不够、对于自检自查意识淡薄、对于自身健康重视不足的现状,同时呼唤全社会和每个家庭对于女性健康给予足够的关爱。

  阳光保险成立于 2005 年,历经十余年的发展,已成为中国金融业的新锐力量。公司成立 5 年便跻身中国 500 强企业、中国服务业 100 强企业,目前拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康等多家专业子公司。阳光保险致力于不断研究和开发满足客户各种保障需求的新型保险产品,具有强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资产管理能力,持续为客户提供优质稳定的服务。在关爱女性方面,阳光保险不仅推出过多款广受市场欢迎的女性专属重疾险产品,还积极参与了数个女性健康公益项目。

  此次轻松筹和阳光保险集团强强联手,与中华社会救助基金会一道发起“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”,汇聚 众人之力为贫困女性乳腺癌患者解燃眉之急,树立了关爱女性健康的公益典范。未来,轻松筹将与各方谋求更长远的合作,为提高中国民众的健康保障水平持续努力。

相关文章 大家在看
轻松筹
225篇文章
查看