返回
首页 > 传媒 > 六度人和最新资讯 > 正文

六度人和(EC):企业数字化转型,从客户关系开始

2020-10-26 13:44用户投稿

六度人和 企业数字化转型

10 月 20 日,由深圳市人民政府主办,深圳市发展和改革委员会、深圳市科技创新委员会、深圳市龙岗区人民政府承办,深圳市龙岗区投资推广署协办,深圳市星河博文创新创业创投研究院执行,知名科技媒体甲子光年支持的“ 2020 大湾区青年科技领袖创新论坛”在深圳举办。大会邀请了来自政府、科技企业、高校、投资机构等各界专家参与。

六度人和 企业数字化转型

六度人和(EC)创始人张星亮受邀参加本论坛,并做了主题为“C2B驱动的数字化企业”的分享。

数字化已经渗透到人们衣食住行的方方面面,尤其是随着前端(微信)账号和后端支付等数字化基础设施的完善,普通人通过手机就能够处理生活中绝大多数需求。

那么,在数字化基础设施已经相当完善的今天,企业的数字化该如何进行?

张星亮认为,区别于传统的企业从产品生产到营销,从营销到客户的业务流程,随着客户的数字化,消费者正成为市场的主导,在数字化时代,企业的组织将从B2C向C2B的方向演化,商业流程将从客户开始,反向影响企业的营销、内部协同、供应链。

六度人和 企业数字化转型

在此背景下,EC作为社交化CRM的领跑者和腾讯战略投资的产品,开始积极参与腾讯数字化生态建设,通过加入腾讯SaaS千帆计划、SaaS技术联盟,与更多 SaaS尖物互联互通,帮助企业打通内外部组织架构和业务流程,快速实现数字化转型。

以教育行业为例,EC联合腾讯云率先推出了教培行业的数字化解决方案:在前端的宣传和招生,联合了易企秀、小鹅通给教育机构带来多渠道的营销获客能力和更强的转化能力;在后端的上课和教务管理,打通腾讯会议和教育ERP产品来完成。在整个校区的营销和运营上,机构可以随需而取,敏捷配置,从而以更低成本和更效率的方式实现数字化经营。

六度人和 企业数字化转型

在产品形态上,EC实现了从线索➡商机➡运营➡管理的全流程,通过 4 大模块来助力企业实现数字化转型。

聚合。汇聚微信、电话、社交广告、搜索等多路线索,统一标签化管理;

激活。借助智能名片、营销小程序等营销工具,对商机进行有效的互动,提升客户成交意向;

转化。批量制定销售计划及日程,系统自动执行或提醒销售跟进,配合智能电话和工作手机的智能硬件,全面提升销售效率与成交转化;

管理。打通产品上架到成交的闭环,自动生成员工工作状态、销售业绩、客户资产等报表,掌握企业经营情况。

目前,通过这种标准化随开随用和良好兼容性的模式,EC已经在教育培训、泛金融、科技互联网、企业服务、医疗健康等领域,服务了超过三万家客户。

六度人和 企业数字化转型

谈到产业发展上,张星亮总结到:“第一,C2B的趋势,让企业可以连接客户、员工、关系链成为企业的数字资产;第二,数字化将加速企业组织的网络化扩张,让科技和传统之间产生两极分化,科技公司的组织会扩展到供应链和客户,而如果没有数字化,传统企业的关系链可能越来越小” 。

相关文章 大家在看
六度人和
12篇文章
查看