站长之家- 动态 2020-10-26T12:17:02 +08:00

日本2020年新生人口将创新低:老龄化严重加速人工智能机器人发展

对于日本来说,现在最大问题是老龄化严重,同时新生人口也跟不上来。

据日本共同社援引政府消息人士的话报道,预计2020年新生儿人数将为大约84.5万人,低于2019年的大约86.5万人,连续第五年创新低。

初步数据显示,2020年1月至8月新生儿人数为58万,比去年同期减少2.3%。2020年上半年孕妇人数同样减少。这一数据被用于预估9月至12月新生儿人数。

一名消息人士认为,今年新生儿人数骤减原因关联新冠疫情。“由于新冠疫情,民众对经济前景的忧虑可能将继续(对出生率)产生负面影响,”这名消息人士说,“新生儿人数明年可能低于80万。”

当前的社会人口结构下,日本正在加速人工智能机器人或者相应设备/系统的开发,最大程度应对社会人口的调整。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人工智能

人工智能进入万亿终端?少不了人工智能引擎赋能

普京强调人工智能

“爱”是我们与人工智能最大的不同

德国人工智能研究中心建立人工智能系统

你身边的假人工智能

高通人工智能引擎让终端人工智能运算能力加速

人工智能是怎么“干掉”垃圾邮件的?