返回
首页 > 见闻 > 谷歌搜索最新资讯 > 正文

谷歌每年向苹果支付80-120亿美元 以成为iOS默认搜索引擎

2020-10-26 11:00站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日 消息:据外媒报道,美国司法部正在针对苹果公司和谷歌公司之间的一项交易提起诉讼,这是美国政府最大的反垄断案件之一。

周二,美国司法部谷歌公司提起反垄断诉讼,声称这家公司在搜索和广告市场使用反竞争和排他性做法,以维持非法垄断的地位。

报道称,苹果2017年更新了一项协议,继续将谷歌的搜索引擎作为苹果设备的预选选项。据《纽约时报》报道,通过将谷歌设置为包括iPhone和Siri在内的设备和服务的默认搜索引擎,苹果每年可以从中获得约80亿到120亿美元的收入,占苹果年度利润的14%到21%。

谷歌搜索 苹果公司 谷歌垄断

检察官声称,该交易是用来保护谷歌垄断和扼杀竞争的非法手段。根据司法部的数据,目前谷歌近一半的搜索流量来自苹果设备。由于谷歌的广告系统,搜索流量是其商业模式不可或缺的一部分。

同样,苹果也受到了批评,因为它默许了这笔交易,并通过定期的重新谈判获取了更多资金,从而助长了反竞争行为。

这一法律干预对苹果的一大部分收入构成了威胁,但对谷歌来说是一个更大的威胁,因为它似乎没有办法弥补流量的流失。《纽约时报》推测,本次诉讼可能会促使苹果收购或建立自己的搜索引擎,从而对谷歌构成更大的威胁。

相关文章 大家在看
谷歌搜索
8414篇文章
查看