返回
首页 > 动态 > 微软最新资讯 > 正文

微软为可折叠手机申请专利 内容涉及金属框架和显示屏盖板

2020-10-26 07:36cnbeta

8月,微软宣布了其首款双屏手机Surface Duo的上市时间和规格。虽然Surface Duo的想法令人印象深刻,但有些人并不喜欢它运行Android系统。当然我们也知道,微软正在开发一款名为"Surface Neo"的基于Windows 10X系统的双屏设备。

但是,"Surface Neo"在美国市场的发布时间被推迟到至少2022年,其他市场应该会在稍后的某个时间点上市,但Neo的命运很大程度取决于Windows 10X的开发进展。

根据一项新的专利,微软还在考虑推出一款可折叠手机,设备包括了铰链,当用户将显示屏放置在平板电脑位置(展开)时,其内部使用了S形结构。

微软

在8月份公布的这份申请文件中,微软指出,该专利硬件运行Windows 10,并支持金属框架带来的360度屏幕翻转。该设备还带来了"平面视图"的功能,将主显示屏隐藏在盖板玻璃下,通过在外部配备单独的屏幕和设备边缘的屏幕,使计算设备的一个边缘仍然可见。

微软

专利想法可能不会转化为真正的产品,但我们可以期待在即将推出的Surface Duo和其他双屏手机版本中进行类似的改进。

相关文章 大家在看
微软
60812篇文章
查看