返回
首页 > 动态 > 伪造机器人最新资讯 > 正文

意大利政府开始对Telegram上的深度伪造机器人展开调查

2020-10-25 09:54cnbeta

据外媒报道,意大利数据保护部门已经开始调查在消息应用Telegram上广泛使用的机器人,据悉,这些机器人会生成伪造的裸体图片。在此之前,安全公司Sensity曾进行过一项调查。该调查发现,截至2020年7月,超10万张伪造图片被生成并在Telegram频道上被分享。

伪造机器人

据了解,这些机器人可以生成带有水印或只显示部分裸体的假裸体照片,用户需要付费才能获得整幅图像的展示。用户可以向机器人提交一张女性照片,然后收到一张“脱去”衣服的版本--没有任何迹象表明照片被改动过。根据Sensity的说法,在由机器人生成的图片中,有一小部分的受害者似乎还未成年,这些图片大多来自社交媒体账号。

Sensity发现,这些假裸体是由DeepNude软件生成,该软件于去年被发布到网上。然而它的开发者关闭了该网站,称“人们滥用它的可能性太高了。”然而,根据Sensity的说法,该软件是经过逆向工程设计的,所以它在开源软件库和种子下载网站上随处可见。

“这个程序的易用性使得任何在网络上有照片的人都有可能成为深度造假的受害者,”这家意大利机构周五在一份声明中说道,另外它还宣布了对此事的调查。根据这份声明,该机构计划要求Telegram提供信息以核实其是否遵守了数据保护规定。

相关文章 大家在看
伪造机器人
1篇文章
查看