站长之家- 动态 2020-10-24T21:41:42 +08:00

Windows 10隐藏了一个控制面板功能 但你仍然可以访问它

早在2015年,微软就承诺Windows 10设置最终将取代控制面板,但控制面板仍然是操作系统中非常重要的一部分。自从Metro风格的Windows 8推出以来,用户就不得不尴尬地面对两种不同的控制设置的方式。一种是基于微软遗留组件和Win32的控制面板,另一种是足以满足个性化需求的现代新PC设置界面。

随着现在向用户推出的Windows 10 October 2020更新,微软将取消控制面板的“系统”页面。如果你右键单击 "这台电脑"弹出上下文菜单并打开 "属性",Windows现在将引导你进入 "设置 "应用程序。

这并不是什么大不了的事情,但相信微软正在采取措施解决这种差异,并退役控制面板,以取代现代的替代方案。

微软表示,将用现代的设置应用取代控制面板中的系统小程序,但事实证明,微软仍然无法彻底摆脱传统组件。事实上,微软还没有移除控制面板系统小程序,它仍然集成在Windows 10中,用户可以绕过强制重定向到现代设置应用,再次访问控制面板中的系统小程序。

要访问Windows 10版本20H2中基于控制面板的旧经典属性菜单,请按照这些步骤进行操作:

通过 "开始"菜单或Windows搜索打开 "控制面板"。

在 "控制面板 "中,点击地址栏。

输入 "System"并按回车键,但不要选择地址栏中的建议页面。

或者你也可以在地址栏中粘贴 "Control Panel\System and Security\System"来访问旧版菜单。

如果你手动导航到控制面板并点击 "系统",微软会代替你打开 "设置 "应用程序,但你可以通过上述步骤访问旧的传统菜单。

显然,微软没有简单的方法来删除所有的遗留组件。目前,该公司只是试图隐藏遗留选项以简化设置体验。

事实上,我们很有可能会看到更多的控制面板页面会消失,而采用现代的替代品。然而,微软并不会完全删除这些页面,这些技巧将始终有效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

咋了?Windows10突然放弃兼容安卓!

大量Windows 7 PC用户拒绝升级Windows10

微软在推出windows10六年后推出windows11

Windows10将会带微软向何方转折?

Windows10今夏发布 留给微软最后的机会

大部分Windows7用户拒绝免费升级到Windows10

微软宣布停止Windows10强制更新

想升级Windows10?这些手机大悲剧了!

能跑Windows10小米自曝压轴平板新品

微软让安卓iOS也能“运行”Windows10内IE

微软Windows10推送补丁错误,紧急撤回

微软错过的“黄金10年”:Windows10能否拯救?

Windows10免费了 微软却用锁屏画面轰炸广告

已完成15%装机率Windows10你装了吗?

Windows10移动版截图:微软这次能成功吗?