返回
首页 > 传媒 > 币安最新资讯 > 正文

币安演练保护资产安全,让用户安心彰显品牌担当

2020-10-24 20:10用户投稿

有人的地方就有江湖,币圈作为江湖中的风暴眼,自比特币诞生之日起就一直动荡不断。近日在一系列负面消息的轰炸下,币圈用户开始人心惶惶,生怕自己成为镰刀下待割的韭菜。选择正确的交易所是新手进入币圈要学习的第一件事,也是伴随着自己的炒币生涯要不断进行的事。

币安创始人CZ发推特显示,币安团队近日有成功举行了一场密钥管理人失联相关的安全演习,为了保证币安用户资产安全,币安演习目的正是确保即使高级管理人员失联的情况下也不影响用户资产提取。

币安

CZ表示,币安过去一直在定期举行这样的演练,只是没有向用户公开。在币安的钱包系统或者人员架构中,并不存在任何单点故障的可能。在系统方面,币安综合运用多重签名、门限签名(TSS)以及其他技术,不依靠任何单个人员。为让用户了解更多关于TSS的信息,币安一年前就已开源相应数据库,保证无论谁失联,币安的资金都不会被冻结。“从一开始,我们就专门确保币安的资金‘不依赖于CZ’,因为我经常出行,很多时候在飞机上。” CZ说。

保证用户资产安全一直是币安的第一守则,以目前币安的工作重心币安智能链为例,币安智能链在9月末与CertiK正式达成合作,在迅速扩张的DeFi领域中强强合作守护DeFi,币安智能链与CertiK Chain建立一个全面互通协议,从而不断丰富DeFi生态系统中的工具种类,有效帮助用户防御黑客的攻击。

除此之外,PeckShield(派盾)宣布与币安智能链就“DeFi 安全”达成战略合作伙伴关系,双方未来将在推进 Cryptosafe 联盟、DeFi 扫描预警、DeFi 应急响应快速通道等方面展开安全业务合作,为发展 DeFi 生态提供核心基础安全实力。

币安

在生态帝国的外部城墙坚固的同时,币安的自身基础架构也细细铺开,旨在打造更安全的交易平台。CZ曾在上海的2020区块链生态合作大会上表示过币安的反洗钱系统比银行还严格,早在2019年4月币安就已经开始着手健全反洗钱合规计划,与加密合规和调查软件提供商Chainalysis合作,在为区块链生态系统提供基础设施、增加全球货币自由的同时严格遵守相关政策的监管要求。

在开通C2C业务后,币安宣布了独家的T+1模式,指的是用户在币安的C2C系统购买的相关交易对需在24消失之后才能提出到交易所意外的平台,在此期间,用户站内划转、交易均不受影响。这一举措大大限制了黑钱入市,+1的模式让不法分子在下手之前有所顾虑,不法分子在24小时之内即使卖了币,钱也没法直接到账,需要等24小时才可以提现。一旦发现资金存在问题,用户可以第一时间联系平台对账户进行冻结,有效减少因黑钱交易而冻卡的风险。

币安一直秉持对用户负责的信念,发展至今已经成功站上第一交易平台的位置,与第二名拉开差距,除了业务不断精进,用户的信任与口碑也是币安成功的理由。作为最合规最安全的交易所,币安一直在又快又稳的发展高速路上,多说无益时间自会证明。

相关文章 大家在看
币安
548篇文章
查看