站长之家- 动态 2020-10-24T11:36:43 +08:00

Intel利润下滑一夜市值暴跌1775亿:将重新聚焦CPU核心业务

对于Intel来说,第三季度财报不及预期利润大降,这直接反映在股价上(收跌超10%),昨天一夜之间公司市值暴跌1775亿。

盈利的降低,Intel给出的说法是,个人电脑需求由台式机和高端商用PC转向入门款消费级和教育产品。尽管销量增长,但平均售价下滑,影响了盈利。

如果从Intel的财报来看,销售服务器芯片的数据中心业务是公司利润的主要来源,由于疲软的经济影响了对大公司和政府客户的销售,第三季度,Intel来自数据中心业务组营收59.1亿美元,同比下降7%,比市场预期的62.1亿美元少4.8%,其预计云服务器相关的订单会增长放缓。

Intel现在的表现,让行业认为,他们仍处于至少十年来最深重的危机中,很显然自救已经开始,即逐渐收缩战线,聚焦在核心业务上。

继出售基带芯片业务、连接芯片业务接连出售后,SK海力士正式宣布将以90亿美元的价格,全盘收购Intel的NAND闪存以及存储器业务。此项交易之中最为核心的业务包括Intel NAND SSD业务、NAND部件及晶圆业务和相关技术,以及Intel在中国大连建造和运营多年的Fab 68闪存制造工厂等轻重资产。

近年来,NAND业务一直困扰着Intel,所以此番出手也是情理之中的事情。

行业人士指出,聚焦业务是Intel必须要做的事情,其CPU在这一代已经延迟了,甩掉一些非核心业务轻装上阵,他们需要更集中资源在CPU上。

除了AMD的直接竞争外,连苹果公司这样的客户也在最近宣布投资数十亿美元,以便将Mac产品从Intel芯片转移至自研的ARM架构CPU。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel们究竟是怎么倒下的?

一Intel手机神秘现身

Intel发布迷你小主机

Intel证实今年推出Atom手机

Intel连遭打击,未来或回归wintel联盟

微软、Intel不服:PC已死....

Firefox新强机:Intel双核、双系统

Intel:四大武器反击ARM

冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

AMD狂打鸡血!Zen 2首曝:Intel觉醒吧

Intel为什么做不好手机CPU?

Intel与高通合并有哪些好处?

高通 快把骁龙送给Intel吧

Intel结束“两人共治”变成“一人独裁”

Intel 阵营终爆发 未来或鼎足而立?

Intel重金鼓励开发人员坚守