返回
首页 > 动态 > 苹果最新资讯 > 正文

实测表明iPhone 12和iPhone 12 Pro电池缩水导致续航倒退

2020-10-24 11:39cnbeta

出自对先进芯片制程能效提升的自信、亦或是机身轻巧紧凑手感的考虑,苹果在 iPhone 12 系列新品上配备了容量较上一代略有缩水的电池。为了验证新机的续航,Arun Maini 特地对 iPhone SE、iPhone XR、iPhone 11 系列、以及 iPhone 12 / 12 Pro 机型展开了详细的对比测试,结果却让人感到有些遗憾。

测试开始前,Arun Maini 先将所有机型都设置了同等亮度、系统版本为 iOS 14、未插入 SIM 卡、并检查了电池的健康状态和使用情况。

尴尬的是,即便 iPhone 11 Pro 的尺寸仅为 5.8 英寸,但其续航还是超越了 6.1 英寸的 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 

苹果

当 iPhone 12 Pro 电量耗尽时,iPhone 11 Pro 仍剩余 18% 的电量。此外当 iPhone 12 自动关机时,iPhone 11 Pro 仍有 14% 的电量。

最终 Arun Maini 分享了如下排名:

● iPhone 11 Pro Max:8 小时 29 分钟

● iPhone 11 Pro:7 小时 36 分钟

● iPhone 12:6 小时 41 分钟

● iPhone 12 Pro:6 小时 35 分钟

● iPhone 11:5 小时 8 分钟

● iPhone XR:4 小时 31 分钟

● iPhone SE(2020):3 小时 59 分钟

iPhone 12 Battery Drain Test(via)

需要指出的是,由于 iPhone 12 Pro Max 和 iPhone 12 mini 机型要等到 11 月 6 日才开始接受预定,所以本次测试很遗憾地并没有将之包含进去。

此前的拆解报告和认证信息表明,iPhone 12 全系新品的电池容量都有所降低。比如 iPhone 12 / 12 Pro 只有 2815 mAh,上一代 iPhone 11 / 11 Pro 反而有 3110 / 3046 mAh 。

苹果

尽管苹果宣称 iPhone 12 搭载的先进工艺 A14 Bionic 芯片有助于抵消电量缩水的影响,但实测结果表明,在长时间连续使用的情况下,新机还是较 iPhone 11 Pro 有所倒退。

此外苹果的技术规格表明,iPhone 12 / 12 Pro 均可提供长达 17 小时的视频(以及 80 小时的音频)播放。但该公司不愿声张的是,上一代 iPhone 11 Pro 可以达成 18 小时的视频播放。

相关文章 大家在看
苹果
44809篇文章
查看