返回
首页 > 动态 > 索尼最新资讯 > 正文

PS5标配的DualSense手柄被发现可支持PC和Android设备

2020-10-24 11:42cnbeta

近日,许多媒体已经分享了 PlayStation 游戏主机的评测报告。但 Austin Evans 在 YouTube 上分享的开箱视频,还揭晓了 DualSense 手柄的一些秘密。外观方面,新手柄沿用了传统的按键摇杆布局,但细节上有许多改进。功能上,尽管包装盒上仅列出与 PS5 主机的兼容性,但 Evans 还是成功尝试与其它设备连接配对。

据悉,Evans 将 DualSense 有线连接到了 Surface Laptop 笔记本电脑、无线连接到了 Google Pixel 5 智能手机、甚至能够体验微软的 xCloud 云游戏。

遗憾的是,本次 DualSense 手柄体验并未配合 PS5 游戏主机,所以暂不清楚索尼和游戏开发商在全新的触觉反馈和自适应触发等功能上带来了多大的惊喜。

PS5 - Unboxing the DualSense Controller(via)

Evan 还在 PS4 Pro 主机上进行了尝试(有线 / 无线),可惜只能识别而无法正常使用,仅可通过板载麦克风拾取噪音。在接入竞争对手家的 Xbox Series X 次世代主机后,DualSense 手柄也只可接受充电。

通过拆解,Evans 对 DualSense 手柄的内部结构进行了一番研究,发现其配备了 1560 mAh 的电池。细节方面,可知手柄背部布满了熟悉的微型三角形、正方形、圆形和十字图案。

索尼

总体而言,DualSense 算是较 DualShock 4 手柄的一次可信赖更新。待 11 月 12 日正式发售之后,相信我们可以更加深入地感受 PlayStation 5 主机 + DualSense 新手柄的魅力。

相关文章 大家在看
索尼
6730篇文章
查看