返回
首页 > 传媒 > TCL洗衣机最新资讯 > 正文

开启洗护新时代,分类洗专家TCL洗衣机斩获“智慧健康领军品牌”奖

2020-10-23 16:58用户投稿

近日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的“2020中国洗衣机·干衣机行业高峰论坛”在京隆重举行。众多主流洗衣机品牌齐聚一堂,TCL洗衣机受邀参加论坛,并荣获“2020年度中国洗衣机&干衣机行业智慧健康领军品牌”大奖。

TCL洗衣机

论坛上提到,今年在疫情之下,洗衣机行业受到了较大冲击,据国家统计局的数据,1-8月份洗衣机累计产量4733万台,同比下降了1.35%,比较可喜的是6月份以来洗衣机产销下降势头已经得到扭转,从6月份起洗衣机产量实现正增长。由此能看出,洗衣机、干衣机行业的生命力相当顽强,成为了白电市场最大的黑马,而且洗衣机行业也是家电行业中创新能力比较强的产业之一。

TCL洗衣机

从TCL此次的获奖中,我们可以看出TCL这一家本土企业旺盛的品牌活力和未来可期的成长空间。2020年国内市场风云变幻,人们的生活方式也发生巨大转变,而在如此巨大的动荡之中TCL依旧保持了阔步向前的姿态,为洗衣机行业注入了新鲜血液。如此坚韧的企业,想必TCL这个品牌一定有过人之处,才能逆势而上,勇创佳绩。

高瞻远瞩,提前布局“AI×IoT”品牌战略

从传统的”单一新品”到如今“人工智能“智慧生活新生态的形成,大大改变了整个家电制造业的格局和发展趋势,而TCL正是此格局的先锋开创者。TCL相关负责人表示,公司的全品类全球化发展目标是为用户构建AI×IoT的全场景智慧生活体验。“冰洗品类的未来布局也要依托“AI×IoT”战略,更多体现为AI与IoT、设备用户需求、用户的潜在需求IoT设备功能以及不断增长的AI能力,三者相互作用、相互组合,就会创造丰富增长的场景,以满足用户的多样化、智能化场景需求。而TCL也将一直致力于打造全屋家居互联的品牌战略,让用户真正体验到创新科技带来的智慧生活体验。

TCL洗衣机

全新品牌定位,做“懂你的分类洗护专家”

今年各主流洗衣机品牌均围绕健康、智能等方向推出新品,以洗烘套系产品进行场景布局,也被一些品牌视为重要的发展方向。由于今年疫情的影响,消费者对健康洗护、衣物除菌更为关注,据调查,有30%消费者说有购买第二台洗衣机的需求,希望通过这样的方式实现衣物分洗,TCL迅速抓住消费者新的精准需求,提出了“懂你的分类洗护专家”产品定位,推出一系列分类洗护新产品,从洗衣机的结构和智慧性能上全面升级,打造了分筒、分区、复式等特性的“健康+智慧”的分类洗护新品。这样新颖的品牌定位不仅满足了中国洗衣机市场升级需求,也让其产品受到众多消费者的喜爱,更好带动了TCL洗护的全品类产品发展。

TCL洗衣机

产品技术持续创新,为品牌注入新血液

受到疫情影响,消费者对健康的认知以及未来健康理念的盛行,TCL更加注重健康升级,而且旗下的洗衣机在健康杀菌这一块上已经做得很完善。以TCL最新产品P10复式分类洗衣机为例,它的上下双筒都搭载了热力除菌功能,特设的除菌洗程序:95°C高温煮洗,持续高温深入衣物纤维有效除菌,深层净衣减少病菌附着,给衣物带来最专属的呵护,它更像是一个家庭的“分类洗护专家”,懂你所需,实力守护家人衣物的健康。

此外,还有全新空气洗、真丝柔洗、喷淋自清洗等细分功能,让用户穿的健康,洗的放心。从这些智慧健康的功能上可以看出,TCL凭借创新的核心技术,打造出符合用户需求的产品,TCL洗衣机正引领着行业“分类洗护”的新潮流。

TCL洗衣机

总的来说,TCL在本次高峰论坛中斩获了“2020年度中国洗衣机&干衣机行业智慧健康领军品牌”大奖,绝对是实至名归的。TCL凭借务实创新的产品品牌理念、着眼未来的品牌战略和精益求精的核心技术创新,得到了行业的认可,是鼓励也是动力。相信TCL将更专注于用户健康智慧生活,全力用创新科技打造出更多硬核产品,引领这个行业走向更高的阶梯。

相关文章 大家在看
TCL洗衣机
11篇文章
查看