返回
首页 > 动态 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部:5年来固定带宽、手机流量平均资费下降了95%

2020-10-23 16:31快科技

现在大家家里的带宽是不是越来越快、手机费用越来越低了呢?工信部数据显示过去5年中,这两部分资费下降了95%。

10月23日,工信部信息通信发展司司长闻库表示,五年来,我们国家固定宽带和手机流量的平均资费下降超过了95%,现在按单价算,只是当时很少的一部分。

工信部

下降95%意味着现在的平均费用是5年前的1/20,不过平均资费下降并一定是指用户每个月的费用下降了95%,毕竟这几年来大家每个月的流量越来越高了。

换句话说,五年前可能很多人每个月只敢用1GB流量,如今每个月流量可以达到20GB,如果平均每个月的月租不变的话,这个角度上流量费确实下降了95%。

最近一周,三大运营商都发布了Q3季度及前三个季度的财报,其中中国电信经营收入为2926.14亿元,同比上升3.5%,中国移动营运总收入为5744亿元,同比上升1.4%,而中国联通实现整体服务收入2073.49亿元,同比上升4.4%。

利润方面,2020年前三季度,三大运营商共计净利1050.9亿元,平均日赚约3.84亿元。

相关文章 大家在看
工信部
10257篇文章
查看