站长之家- 传媒 2020-10-23T16:02:11 +08:00

科大讯飞刘庆峰:唯有生态,才能生生不息

10月23日,2020科大讯飞全球1024开发者节在安徽广播电视台亚洲一号演播厅隆重开幕。开幕式现场,科大讯飞董事长刘庆峰以《场景驱动A.I.赋能》为主题做出了精彩演讲。

刘庆峰强调了人工智能发展的四大机遇,即场景驱动、数据驱动、技术驱动、资本助推。作为中国人工智能行业领头地位的科大讯飞,始终坚持技术顶天,应用立地,在机遇中不断发展。

今年上半年,面对突如其来的疫情,科大讯飞立足于解决社会刚需的迫切需求,从远程测温,到安康码;再到通过智医助理和语音技术实现的海量家庭随访,仅用6小时就完成了武汉前100万用户的随访,甚至在第一时间让人工智能学习了新冠知识,对200多万基层医生进行培训,用AI全力赋能抗疫。除了智慧医疗,科大讯飞还将援手伸入智慧教育领域,响应“停课不停学”的号召,用技术助力个性化教学,以因材施教的训练方式,帮助学生和老师在特殊时期也能紧抓学习,稳步提升成绩。

除此之外,科大讯飞还将技术奉献于社会各界,谈及人工智能开放平台的发展,刘庆峰指出,“科大讯飞的人工智能开放平台,从发布至今已经10年。我们亲眼看到了开发者平台从早期只有语音合成和识别两个通用能力,到今天可以呈现给大家各种334种更复杂的AI能力,而在过去18个月的独立终端设备,已经超过了20亿之多,并且开发者团队已经超过了150万+。”

值得一提的是,此次2020科大讯飞全球1024开发者节开幕式现场,科大讯飞利用自家黑科技产品讯飞听见,实时记录并转写英文字幕,代表了语音识别转写的最高水平。而在过去的10年里,科大讯飞让机器的语音识别转写超过了专业速记员的水平,中、英文语音合成也首次超过人类水平。

有理由相信,未来科大讯飞将继续不断“攀登”与“登顶”。因此,无论是源头技术伙伴、创业者,以及每一位消费者,都有理由和机会能够以自由的眼光看更远的未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科大讯飞

当技术不再成为卖点 科大讯飞靠什么存活?

千亿市值后科大讯飞会走向何方

如果360联姻科大讯飞

科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

揭秘科大讯飞人才培养及激励

索尼 科大讯飞-《讯飞听见》语音转写神器组合

星夜驰援,科大讯飞首批紧缺物资已经奔赴河南

科大讯飞发布会告诉你 原来直播还可以这么玩儿

科大讯飞也玩硬件?拟发布智能音响

重磅发布新型号!讯飞翻译笔亮相科大讯飞发布会

引领阅读器行业!科大讯飞技术超强!

科大讯飞:不直接开展创投等风险投资业务