站长之家- 传媒 2020-10-23T14:43:41 +08:00

福特中国创新进无止境,为消费者带来更多出色的产品

“科学唯一的目的是减轻人类生存的苦难”。但想要真正解决人类生存的苦难还需要进无止境的去创新。福特中国多年来秉持将创新融入业务各个方面的企业精神,一直致力于通过不断创新,为消费者带来更多出色的产品。

“智能汽车的本质是服务于驾驶员本身”。在新四化十字路口转型的浪潮中,智能化由于耗资巨大且极易陷入沉没成本效应中,仅有少数几家具备实力的企业仍在不断推进汽车智能化的发展,福特便是其中一家。“最值得畏惧的对手:从来不关注你,只专注自己业务的每个细节”,当年亨利·福特对这家百年企业的期许,仍指导着福特汽车的业务逻辑。

在汽车智能化愈发陷入自动驾驶“等级考试”的怪圈后,逐渐偏离了对智能驾驶技术研发的初心。“服务于人,降低驾驶者受到侵害的风险”才是一切智能驾驶技术的开发基底。随着福特汽车离车智能预警功能的研发,汽车智能化将回归开发本质。公开资料显示,在英国,每年由汽车开关门引发的事故不下60余起,甚至出现由此导致的自行车骑手受重伤、死亡的严重交通事故。

为降低由随意开关车门而引发的事故频率,福特汽车正全力研发离车智能预警功能。该系能检测到当驾驶者或乘客准备开车门时,系统会自动监测潜在的碰撞风险,并通过声音发出警告,同时用LED警示灯提醒骑行者,从而减少此类事故发生,更好保障道路安全。而这一系统在未来将全面引入福特Co-Pilot360™智能驾驶辅助系统中,同时离车智能预警功能也将计划被引入中国市场,并会结合中国实际的道路状况和交通法规做本地化调整,并最终应用于国产车型上。

随着福特Co-Pilot360™智能驾驶辅助系统功能的逐步完善,福特中国于2019年提出的福特中国2.0战略中的“智能科技计划”将更进一步。该计划将率先实现SYNC+智行信息娱乐系统全车系搭载,并将于2021年在中国量产首款搭载C-V2X技术的车型,此外Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统未来将在更多车型上应用。据悉,福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统由福特自主研发,历经十余年的技术累积和全球各地市场的验证,同时经过福特中国本土化验证和调教,保证更加适应消费者的驾驶习惯。目前,福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统的ACC全速自适应巡航+LC智能领航辅助系统、APA2一键泊车辅助等功能已经达到了L2级别自动驾驶标准。同时包括AEB智能感应制动保护系统、ESA紧急转向辅助系统、TSR智能交通标志识别系统等在内的多项智能科技。

自福特中国2.0战略发布以来,以福克斯、金牛座、锐界为代表的福特品牌新车型都搭载了福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统。在过去的一年中,福特中国已为在华销售的所有新车型实现100%车辆联网功能。此外,为实现“智能科技计划”落地,2021年福特汽车将开始量产首款搭载蜂窝车联网技术(C-V2X)的车型,该技术将提升汽车对于周边环境感知能力,从而帮助改善车辆安全性能和道路交通效率,推动自动驾驶技术的发展。

作为一家百年车企,福特汽车始终把消费者的生命安全放在第一位。从汽车智能驾驶技术的开发和应用,以人为本的理念始终不变。未来,福特将持续贴近消费者,成为更懂消费者、最值得消费者信赖的全球品牌,并持续实现“智能汽车服务智能世界”的愿景。

福特秉承着“以人为本、先锋创新”的本心,117年来,福特进无止境,坚持在消费者不易察觉的地方扎实用功,解决消费者的使用痛点,让消费者能够充分享受福特带来的先锋的生活方式,以及舒适的用车体验。福特相信,中国消费者能够深刻体会到福特始终将车主的安全放在首位,并持续用领先的科技力量打造满足消费者各项诉求的产品与服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看