站长之家- 见闻 2020-10-23T13:52:09 +08:00

网络交易监督管理办法:直播带货必须提供回看功能

站长之家(ChinaZ.com)10月23日 消息:据荔枝新闻报道,近日,江苏省消保委表示,直播购物纠纷往往存在维权难问题,一些主播在视频中存在夸大宣传的情况,有很多消费者没有及时保存截图或者没有保存直播带货视频的回放,就会导致维权的时候存在一定的困难。

而近日国家市场监管总局发布的《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》就针对此类问题作出明确规定。

征求意见稿称,通过网络社交、网络直播等其他网络服务组织、开展网络交易活动的网络交易经营者,应当以显著方式展示商品或者服务的实际经营主体、售后服务等信息,或者进行链接跳转提示。网络直播服务提供者应当为利用网络直播开展的网络交易活动提供回看功能。

此外,江苏省消保委也提醒消费者,在参与直播购物时,要多留心,保存相关交易凭证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

头条系电商布局加速 鲁班平台可以直播带货了

直播带货就是冬虫夏草

为什么你的直播带货赔钱了

直播带货,为什么在今年刷屏?

深度长文:你要的是直播销讲!不是直播带货!

这些KOL,也开始直播带货了?

罗永浩直播带货

直播带货:折射了库存电商的另一张面孔

直播带货“卖萌”不如“卖惨”

直播带货,不讲武德?

雷军直播带货

直播带货的C位迁移