站长之家- 动态 2020-10-23T13:06:33 +08:00

Intel第三季度营净利大幅下滑:因多数用户购买便宜笔记本电脑

Intel今天发布了2020财年第三季度的财报,其中营收为183.33亿美元,与去年同期的191.90亿美元相比下降4%;净利润为42.76亿美元,与去年同期的59.90亿美元相比下降29%。

Intel预计2020财年第四季度营收约为174亿美元,而2020财年营收约为753亿美元。

面对净利润大幅下滑,分析也是指出Intel目前遇到的原因,简单来说就是消费者购买更为便宜的笔记本电脑所致。

按照外媒的报道,Intel第三季度毛利率下滑,因为消费者购买更为便宜的笔记本电脑,并且疫情导致企业和政府削减数据中心支出。换句话说就是,消费者想要的是低价芯片,而非Intel昂贵的高性能芯片,这拉低了公司的毛利率。

去年Q3,Intel毛利率为58.9%,而今年Q3降为53.1%,而AMD也因此受益匪浅。

Intel方面表示,需求从台式机和高端企业用个人电脑转向入门级的消费者和教育用个人电脑,尽管销量良好,但是平均售价下降,因此对毛利率有所影响,而尽管云计算客户和5 网络运营商帮助弥补了部分缺口,但这些芯片的价格比较低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel们究竟是怎么倒下的?

一Intel手机神秘现身

Intel发布迷你小主机

Intel证实今年推出Atom手机

Intel连遭打击,未来或回归wintel联盟

微软、Intel不服:PC已死....

Firefox新强机:Intel双核、双系统

Intel:四大武器反击ARM

冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

AMD狂打鸡血!Zen 2首曝:Intel觉醒吧

Intel为什么做不好手机CPU?

Intel与高通合并有哪些好处?

高通 快把骁龙送给Intel吧

Intel结束“两人共治”变成“一人独裁”

Intel 阵营终爆发 未来或鼎足而立?

Intel重金鼓励开发人员坚守