返回
首页 > 见闻 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

刘庆峰:科大讯飞10分钟就能生成一个虚拟主播

2020-10-23 11:46站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月23日 消息:在2020科大讯飞1024全球开发者节现场,科大讯飞董事长刘庆峰发表开篇演讲,讲述了科大讯飞在人工智能的发展以及对未来的展望。

刘庆峰认为,人工智能产品能不能成为红利,有三大标准判断:真实可见的实际应用案例;能规模化推广的对应产品以及可用统计数据证明的应用成效。

科大讯飞 人工智能 虚拟主播

随着人工智能的不断发展,其运行成本降低,个性化定制效率也不断增强。刘庆峰透露:目前,科大讯飞100个小时就可以训练出一个小语种,5-10分钟就能生成一个虚拟主播,为客户、个人用户提供服务。

刘庆峰称,未来人工智能发展有四大机遇,分别为场景驱动、数据支撑、技术驱动和资本助推。

未来科大讯飞以技术进步驱动人工智能持续发展,主要聚焦在三个方面:算法突破重点方向、技术赋能数字生存及前瞻研究方向。

今年疫情期间,科大讯飞及时采购医疗物资,保障员工安全;同时,以最快速度搭建研发平台,员工在线率达80%,保证科研进度。目前,AI技术已经渗透到社会生活以及工作中,政府在AI场景上的应用场景落地、以及百姓对于AI需求增长,是带动AI成为“新基建”的关键技术环节。

相关文章 大家在看
科大讯飞
500篇文章
查看