返回
首页 > 要闻 > 小红书最新资讯 > 正文

小红书“啄木鸟”计划首月成果:断流处罚7383个账号

2020-10-23 11:06电商报

10月23日消息,《电商报》获悉,小红书近日公布的“啄木鸟”计划首月成果显示,治理首月,小红书生态治理部门共对7383个账号进行断流处罚,处罚笔记数量超过21.3万篇。

上个月23日,小红书宣布正式启动“啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行严查。而低质内容和“接私单”推广是本次治理的两大重点方向,也是用户投诉、举报的重灾区。8月以来,小红书共接受到用户举报不良内容、疑似广告等125.2万次,日均接到投诉举报量超过1.5万次。

《电商报》了解到,本次治理小红书通过“多维度算法模型+人工审核”双重排查,范围覆盖全站所有笔记,包括历史保留笔记和未来新增笔记,严重违规行为则会被断流封号处理。

但由于范围广,在本次小红书的治理过程中,出现了伤及无辜的情况。本月17日,小红书在微博发布紧急通报,称当天在上线新的用户举报机制过程中,由于误操作,对一部分合规笔记进行了错误打标,并推送了警告通知。该错误已在紧急修复,平台向被打扰的用户诚意致歉。

同时,小红书提示,用户如有疑问,可通过APP内“我-帮助与客服-账号申诉/笔记申诉”与平台联系。但在该条微博的评论区中,有用户反映,申诉后仍被判违规,且不能多次申诉。

相关文章 大家在看
小红书
665篇文章
查看