站长之家- 动态 2020-10-23T10:51:29 +08:00

数据中心业务营收低于预期 英特尔股价盘后大跌近10%

【TechWeb】10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔第三季度的数据中心业务营收低于预期,导致该公司股价在当地时间周四的盘后交易中下跌近10%。

当地时间周四,英特尔公布了第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收为183.3亿美元,同比下降4%。其中,数据中心业务营收同比下降7%,至59亿美元,低于分析师平均预期的62.1亿美元。

该公司表示,其数据中心业务受到了新冠疫情的冲击,抵消了对在家办公的笔记本电脑销售的强劲增长。

如果按照美国通用会计准则计算,该公司第三季度的净利润为43亿美元,同比暴跌29%;如果不按照美国通用会计准则计算,净利润为47亿美元,同比下滑26%。

财报还显示,如果按照美国通用会计准则计算,该公司第三季度的毛利润率为53.1%,同比下滑5.7个百分点;如果不按照美国通用会计准则计算,毛利润率为54.8%,同比下滑5.5个百分点。

外媒称,英特尔最近一个季度的利润率大幅下滑,也是导致该公司股价下跌10%的原因之一。

此外,英特尔预计,第四季度,其营收约为174亿美元,同比下降14%;每股收益为1.02美元。2020年全年,其营收约为753亿美元,每股收益为4.55美元。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英特尔

英特尔AI主管描绘英特尔AI技术未来前景

英特尔阿南德:英特尔明年将重返手机市场

英特尔再进化

英特尔戈峻:英特尔是中国改革开放的见证者

杨笠代言英特尔被抵制

英特尔的厂子,特朗普的面子

英特尔突围移动互联

失去苹果 对英特尔或利大于弊