返回
首页 > 传媒 > 华帝最新资讯 > 正文

华帝X快手共推国风文化,10月23日《烟火·相融国风文化盛典》唱响敦煌

2020-10-22 14:11用户投稿

10月23日晚18:30,由华帝联合快手举办的《烟火·相融国风文化盛典》暨华帝2020年品牌发布会将在敦煌鸣沙山月牙泉盛大开启,“华帝Vatti”快手官方账号(快手ID:vatti1992)将全程进行直播。

据悉,本次国风盛典以传承与弘扬国风文化为主旋律,联合快手IP“仙乐云游记”,邀请国风唱作人、敦煌当地舞团及著名历史学家等,为观众打造一场汇集诗词歌赋、音乐舞蹈、古乐器演奏的国乐文化盛会。

华帝 快手

中华文化的酝酿、诞生、传承,至今已然千年。当中,又有多少能顺利被代代相识、口口相传,焕发它们在新时代里的魅力?一如敦煌,千余年间,中西方各种文明在此汇聚、融合,而这样富有传奇和大漠魅力的色彩,不应该只是蜷缩一角……

这一次,华帝联合快手以代表厨房文明的“烟火”作为基点,化身为中华文化传承的推手,集各方有贤之士,在壮美的鸣沙山月牙泉搭建出浪漫快意的舞台,“相融”现代流行表现形式,打造一场国潮国乐文化盛会。

古风、古韵、古色齐聚盛典,精彩演出揭秘敦煌之美

在本次盛典中,多位国风音乐人将带来精彩的演出。不仅有全能国风唱作人、《悟空》演唱者戴荃,更有多位快手达人一展才艺。其中包括千万粉丝弹唱音乐红人陈逗逗、古风人气歌手一支沫与黎林添娇、中央民族乐团的唢呐演奏艺术家陈力宝与罗爱箜篌等,他们将以古风演唱和古风演奏等多元形式,在蕴藏神秘东方文化的古城敦煌,演绎别样的国潮之美。

华帝 快手

值得一提的是,上述几位快手达人还提前在快手站内发起了预热活动。10月16日至10月23日,上快手搜索“唱出你的国风范”或“国风盛典”话题标签,即可参与分享自己心中的“国风范”,吹拉弹唱出当潮国乐。截止目前,活动标签页已有197个作品,总播放量达351W。

华帝 快手

除国风音乐外,敦煌当地舞团也将震撼上演多部大作,包括《反弹琵琶》、《金光千佛》、《石壁绝响》等经典舞蹈,将带领大家“梦回盛唐”,感受不一样的浪漫主义。

华帝 快手

传奇之地,自然少不了人们对于“传奇”的不断探索。盛典还邀请了一位重量级历史学者作为特别嘉宾——民进敦煌市基层委员会主席、敦煌美术研究所研究员李开福,讲述敦煌在人类文明历史中的传承故事。

打造“情感共鸣+趣味互动”多元营销模式,快手加速助力品牌出圈

亮相本次活动中,还将亮相以流传千古的敦煌传奇故事为设计灵感的「华帝×敦煌莫高窟联名套系」,以时尚不凡的方式把“敦煌”带到厨房,借中国至美打造国潮厨电。

华帝 快手

上快手观看直播盛会,不仅能近距离感受古城之音、敦煌舞蹈、历史文化再续传说的魅力,还有万元直播红包发放等多重惊喜和收获。

在国庆+中秋“双节”长假期间,随着《我和我的家乡》电影热映,快手联合华帝成功推出了#华帝家乡味#主题营销活动,收获内容与品牌双赢的霸屏效果,最终总曝光量超26.7亿次。

华帝 快手

在本次国风盛典前,拥有丰富营销经验的快手已与华帝品牌合作#华帝家乡味#主题营销活动,打造超级营销事件。不仅帮助品牌实现了全域曝光和全民参与,更直抵大众消费者的内心,提高品牌认知度,最终帮助品牌实现品效合一。

相关文章 大家在看
华帝
353篇文章
查看