返回
首页 > 传媒 > 清北网校最新资讯 > 正文

最强大脑学霸父子“开课”,入驻清北网校直播数独专项课

2020-10-22 17:57用户投稿

十月中下旬,国内领先的中小学学生在线教育品牌——清北网校开展全新《大师课》活动,特别邀请了《最强大脑7》节目中的学霸父子黄中华和黄明睿,为清北网校打造益智数独专项课,“传授”数独攻略。

从10月14日开始,这门数学思维课程陆续在清北网校上线。与此同时,黄中华和黄明睿两位也将于10月底携手清北网校数学名师张永福,为同学们带来六节“干货”满满的数独专项直播课。

清北网校举办的《大师公开课》活动,主要是为了满足K12阶段学生及家长对所学知识丰富性的诉求,以高效提升孩子在应试阶段的综合竞争能力为目的,通过聚拢全网优质知识资源,以推行“素质性”、“通识性”教育为行为指导的,面向全网的IP化、系统性公共授课平台。

截至目前,《大师公开课》活动为同学们邀请到的嘉宾相继有故宫博物院第六任院长、故宫学院院长单霁翔、复旦大学历史学系教授钱文忠、经济学家薛兆丰,以及青年作家蒋方舟的母亲尚爱兰等。

上阵父子兵,数独助孩子提升四大数学能力

在今夏新一季的《最强大脑》节目中,黄中华和黄明睿父子一起上阵,引发了舆论的高度关注。

年仅16岁的黄明睿,三次入选数独国家队,在《最强大脑》节目中获得海选第一的好名次,被观众称赞为“中国数独难题王”。在节目挑战中,父子俩开启正面对垒模式,PK环节紧张刺激,黄明睿一直稳坐S席,父亲黄中华落座C圈。在“圆形之美”项目突围赛上,父亲黄中华道出参加节目的初衷,是要给所有家长做榜样,希望真正地关心孩子,而不是单纯的用嘴巴去催。

作为培养出黄明睿的“幕后大师”,其父亲黄中华是中国数独国家少年队教练、数独运动协会专家团成员,近些年还担任十多所学校数独第二课堂老师。

这对数独学霸父子此次走进清北网校直播间,奉送数独专项课,将是青少年们解决数学难题千载难逢的机会。

清北网校

授人以鱼不如授人以渔,在为期六节的“数独专项课”上,学霸父子带来的不仅仅是数独,更重视为清北网校的同学们传授提高数学学习能力的方法。

黄明睿和黄中华父子的独家数学思维课,旨在解决学习中马虎、难专注的问题,让学生从不会到会,快速建立学习自信。同时,他们认为,学生们应该从课程中学到变型数独特有的解决方法,以培养数感能力。

据悉,两位老师还会向同学们讲授如何通过观察、锻炼,提升逻辑思维能力,以及在分析、对比中,提升分析推理能力,找到最佳解题方案。

课程精心设计,循序渐进带来数独“干货”

此次清北网校联合最强大脑学霸父子开设的数独专项课程,经过专业的课程把关与精心设计,旨在以轻松趣味、循序渐进的方式,让孩子们学到数独“干货”。

数学思维《大师课》共分为六课,其中四节课由黄中华主讲 ,届时,黄中华将分享“如何用数独培养自家‘少年天才’”的故事。此外,他还会倾情奉送独家数独破解法,从基本方法到如何灵活应用,面面俱到。

而黄明睿则将从自身学习“实战”入手,进行“基础数独+变型数独”全讲解,并且通过五大题型对比,为清北网校的同学们解析最佳解题方案,还原真实解题思路。

从具体课程设置上说,清北网校与学霸父子贴心安排“标准数独”为第一、二课,为孩子们讲解数独的基本要素和四大基本方法,还会分享区块、数对(数组)的知识点。

在第三课上,清北网校则设计了“亲子课堂”,让广大家长和孩子一起参与课堂阶段挑战,掌握标准数独的方法及奇偶数独的运用。

第四课则注重实际应用,以“无马数独”切入,寻找问题突破口,带来标准数独、特有方法及区块解法等丰富学习要义。

名师张永福在线讲解,清北网校让学习更轻松

在此次清北网校的“数独专项课”活动中,除了《最强大脑7》中的学霸父子助阵外,清华大学毕业的张永福老师也将在线授课,以他的视角,开启数学趣味学习模式,并结合11年教学经验来解析数独学习,帮助孩子们搭建系统数学思维。

整个直播活动,学生们有机会与学霸名师互动答疑,并且参与课堂抽奖。

张永福老师目前是清北网校小学数学的教研负责人,本科毕业于清华大学。在他自己的学习生涯中,张永福老师成绩优异,高考成绩位列福建省第8名。数学科目149分,直逼满分。从清华大学毕业后,张永福老师一直在三尺讲台上,为更多的学生传授数学学习技巧和经验,致力于以风趣、轻松的方式让同学们爱上数学。

事实上,让学习变得轻松,让每个孩子都能享受平等而优质的教育,找到适合自己的学习方法论,正是清北网校的初衷。

在清北网校,还有很多像张永福老师一样的名师汇聚,清华、北大毕业的学霸名师和北京一线教培名师,组成了清北网校在线教育APP豪华的师资阵容。清北网校希望通过清北学霸的方法论,让学生的学习变得更简单。

与此同时,清北网校还创新性的采用“主讲课上直播授课+辅导老师课后辅导”双师教学保障模式,并且不断将AI自适应学习技术应用于底层课程内容,带给众多中小学生趣味学习的新体验。

目前,清北网校大师课暨“最强大脑学霸父子数独专项课”活动正在火爆进行中,如果孩子遇到了数学学习难题,家长们可以下载“清北网校”APP,在首页即可进入专项数独课。课程时间从10月20日开始,截至11月6日,课程期间,同学们可以体验由数独学霸父子带来的最强数独专项课程,直播授课、随时回放。

相关文章 大家在看
清北网校
15篇文章
查看