返回
首页 > 传媒 > ThinkPad最新资讯 > 正文

折叠屏笔记本首发,ThinkPad X1 Fold精彩来袭

2020-10-22 17:15用户投稿

从近几年大火的折叠屏手机开始,折叠屏电子产品成为了被大众看好的新领域,在刚刚结束的ThinkPad X1Fold 思想发布会上,联想旗下的全球首款折叠屏笔记本电脑——ThinkPad X1Fold正式和大家见面了,领先占领了折叠屏PC市场,引发了更多人的关注和好奇。那么这样一款开启折叠时代、定义未来的笔记本电脑,又有着怎样的“独特之处”呢。

ThinkPad

折叠屏笔记本 即开即折全新体验

从”折叠屏笔记本“这一名字来看,ThinkPad X1Fold的屏幕构成就与众不同,13.3英寸的可折叠OLED显示屏采用了联想独有的柔性技术,配合严密的铰链技术工艺,展开后坚固平整,触控灵敏,同时又满足了耐久性测试要求,因而折叠后牢固平整。在这一前提下,ThinkPad X1Fold在完全展开时是一块屏幕较大的平板,折叠90°的时候,就是大家熟悉的笔记本电脑,一机带来多重可能。

ThinkPad

此外,ThinkPad X1Fold机身标配Lenovo Fold Mini 键盘,可通过蓝牙连接至X1Fold,并可以通过磁吸附着在屏幕没有摄像头的一侧。同时也标配有Lenovo Mod Pen手写笔,可以书写及素描,具备超低延迟性,拥有精准的压力触控。它也具备出色的续航能力,充电5分钟,即可使用250分钟,搭配ThinkPad X1Fold只有999克的重量,11.5mm纤薄机身,合上时就像一本书,随带随走,使用不受空间限制。同时机身配备50Whr大容量电池,续航时间长达10.4小时,不插电也能长时间使用,为移动出行提供可靠续航保障。

ThinkPad

折叠屏笔记本 性能强劲高速连接

在网络方面的创新是ThinkPad X1Fold的亮点所在,X1Fold是ThinkPad首款支持5G网络连接的笔记本,加上Wi-Fi6技术,传输大型文件、下载超清视频、移动通信都能飞速进行。更让消费者感兴趣的是ThinkPad X1Fold附带的Lenovo Voice Pro,作为一款数字语音助手,该功能可以提供多项有用的语音功能,可以用于系统设置控制,比如调节屏幕亮度等常规语音命令。或者实时翻译语言、将语音专为文本、转录视频字幕等,使用时非常便利。

ThinkPad

在性能配置上,ThinkPad X1Fold最高搭载英特尔酷睿i5-L16G7处理器,有着出色的处理能力与速度,能够支持完成日常的工作任务,运行流畅不卡顿,以专业性能,助使用者探索更多可能。ThinkPad X1Fold还配备了两个 USB3.2Gen2Type-C 接口,Nano SIM卡接口、音乐、摄像头等接口,支持不同传输需求。此外,ThinkPad X1Fold内置全新的散热系统也较为独特,浑然一体,冷静一身。工程师在轻薄的机身中完美结合了风扇和均热板,提供更加持久出色的散热性能表现,工作效率更up。

ThinkPad

就性能的升级而言,可以说ThinkPad X1Fold已然定义了一个全新的电脑类别,将我们对智能手机、平板电脑、笔记本电脑熟悉的应用体验有机融合,并将深刻地改变人们的工作、创作和互联方式。

相关文章 大家在看
ThinkPad
1663篇文章
查看