返回
首页 > 传媒 > 电视盒子最新资讯 > 正文

网络机顶盒哪个好?电视盒子应该怎么选

2020-10-22 16:20用户投稿

网络机顶盒如何选购,今天来讲一下这个问题,网络机顶盒说实话就是作为电视的主机,提供配置和系统,所以我们选择的时候,也主要是看配置和系统的好坏,下面小编就根据目前网络机顶盒的特性,来给大家分享一下网络机顶盒哪个好?

电视盒子

1、 当贝超级盒子

当贝超级盒子这个系列目前有两个型号的产品,去年发布的是当贝盒子B1,主打高端配置,产品的寿命和使用体验都很好,满足了不少用户的需求,拉高了国产家用电视盒子的配置天花板,而今年发布的当贝盒子H1,在300元价位给出了较高的配置,也同样拉高了国产家用电视盒子的性价比天花板,这两个性价比产品的发布,用户自然开心。

电视盒子

而入手当贝盒子的用户更开心,当贝的系统使用过的人就知道有多好用,多样化的功能撑起了当贝盒子的使用体验,首先就是一个界面,我们平常看电视,有的时候会觉得桌面的内容太多太杂了,有的时候又会觉得桌面的内容太少,没有自己想要的内容。

电视盒子

而当贝就可以解决这个问题,当贝的桌面内容丰富,竖向分类,横向分布内容,内容多但不冗杂,而且可以自定义桌面调整桌面布局。个人影院栏目会根据个人喜欢推荐想看的内容和历史记录,让日常使用更舒适。其他还有很多好用的功能,推荐大家去体验体验。

电视盒子

2、 小米盒子

小米相对来说不算一家互联网公司,有点像一家硬件公司,旗下有很多的硬件产品,最有名的当然还是手机,电视盒子也是他们早期比较重视的一个产品,目前小米盒子已经发布到了第四代,虽然性价比高,但配置已经慢慢落后了。

电视盒子

3、 华为盒子

华为盒子就是一个更加佛系的产品,可能是因为电视盒子这块业务投入大产出小,目前华为盒子已经不在华为官网和旗舰店出售了,主要是和运营商合作经过代理商在卖,盒子本身也没有了华为目前在电视上搭载的鸿蒙系统。

电视盒子

4、 海美迪盒子

海美迪是一个比较老的硬件公司,目前有海美迪盒子这个产品,优点就是质量稳定,系统简单,但缺点也是系统过于简单,性价比低。

电视盒子

以上几款电视盒子还是有着相当不错的表现的,尤其是当贝盒子,产品的质量过硬,有很高的购买价值的,其他几款盒子也是可以考虑的选择,除此之外的盒子的话就不是非常的建议了。

相关文章 大家在看
电视盒子
1066篇文章
查看