站长之家 - 要闻 2020-10-22T15:21:27 +08:00

北京苏宁物流总经理胡潘:“到家”战火将继续升级

10月22日消息,据北京商报报道,近日北京苏宁物流总经理胡潘在谈及疫情下物流的发展等问题时表示,疫情对于物流企业来说,是变革也是机遇。

胡潘表示,苏宁经历了模式上的巨大变革。苏宁物流‘到家’的业务做的更大了,如苏宁小店(菜场)。未来不出两个月“到家”蔬菜的“战火”将继续升级。同时他也认为,疫情能加速物流行业洗牌,对能够坚持下来的企业来说是一种机遇。

此前,胡潘在去年10月表示,2020年苏宁物流将实现做大、做小、做深度,即仓储大,存货小,具体体现在苏宁自提。当时,苏宁在北京的500多家小店都开通了自提功能,该功能向社会开放共享。

据《电商报》了解,苏宁小店是苏宁在智慧零售领域的重要布局。其运营模式主要为线上线下融合,可实现用户线上下单最快半小时送达。于2018年上线社区团购服务,今年6月又宣布全面开放门店加盟,并计划3年内加盟10000家门店。

此外,今年7月初,苏宁控股集团董事长张近东表示,为了尽快实现苏宁小店1万家的目标,苏宁不仅会长期补贴苏宁小店的发展,而且要把商品、物流、售后等整体的供应链能力全面赋能到苏宁小店的发展上来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏宁易购回应破产传闻