返回
首页 > 传媒 > 数据恢复最新资讯 > 正文

U盘损坏怎么恢复?u盘数据恢复选它准没错!

2020-10-22 14:09用户投稿

U盘损坏怎么恢复?遇到这种情况不要慌,像我们在去打印店打印时、公司会议作报告时、拷贝传递文件时……等等情况都有可能遇到U盘突然读取不的问题,当把U盘插入电脑就提示格式化,众所周知,U盘的数据一旦删除却不会经过设备回收站,那么U盘数据丢失还能恢复出来吗?其实,我们可以通过数据恢复软件来扫描U盘找出丢失数据进行恢复。

日常使用过程中经常会碰到U盘损坏数据丢失的情况,一旦出现问题,令人无比慌张,因为很多重要文件都在里面,所以大家首先要注意的是一定不能再对U盘中的数据进行更改,以防数据被覆盖永久消失,越快利用软件恢复成功的可能性就越大。如果U盘损坏情况不严重,是可以修好的,下面告诉大家几种恢复U盘数据的方法。

一、U盘损坏有哪些情况以及解决方法:

1、U盘接口损坏,这样的话去修一下就好了,几块钱就搞定(插U盘无反应或者摇动U盘偶尔有反应)。

2、你U盘的晶振坏了,这样的话换一个就好了,可以修的,也不贵(U盘无反应或者提示安装硬件出错无法使用)。

3、你的U盘主控芯片出问题了,这样的话就的用U盘很修复工具修复,可是这样能把U盘弄好,但是U盘的资料全部丢失;是否花费大价钱去修复,具体看你的资料的多少(插入有盘符,容量为零,打不开,无法格式化),可自行决定。

4、可能就是你U盘的存储芯片坏掉了(这种可能性非常小的)。基本就是这几种可能性。

折腾那么多事,其实就是因为U盘里有我们重要的数据,想要恢复U盘数据也不是那么难,我们可以通过专业的数据恢复软件来恢复U盘中丢失的数据,

我试着在网上找了一下,好真的找到了一款叫做嗨格式数据恢复软件的工具,这不,用这款工具来修复,只需要不到半小时的时间,就将U盘里面的数据恢复了回来,这效率,还是挺不错的!

主界面有六大功能供我们选择:支持恢复误删除硬盘数据恢复、文件数据恢复、误格式化磁盘、储存卡数据恢复、误清空回收站文件恢复、以及恢复硬盘分区消失后的硬盘文件;

数据恢复

软件亮点:

恢复被删除的文件,即使是从回收站清空的文件

恢复因磁盘格式化,或是重装操作系统后丢失的文件

恢复因磁盘崩溃无法读取的文件数据

恢复因分区表破坏而丢失的文件

从原始硬盘驱动器获取的数据备份

恢复文档,照片,电影,音乐,电子邮件

恢复电脑硬盘,相机存储卡,各种SD卡,U 盘,压缩盘,软盘,移动硬盘,以及其他存储媒介

最后建议大家U盘作为一个暂时携带文件数据的工具就好,尽量不要把重要文件都存放在U盘里,因为除了误删以外,外力对U盘造成的损伤或者病毒等内部原因都会导致U盘的瘫痪不能使用,文件保存在U盘里风险较大,一定要即时备份。

相关文章 大家在看
数据恢复
732篇文章
查看