站长之家- 数码 2020-10-22T14:01:47 +08:00

微美全息(WIMI.US)推出全息柔光影院设备,支持3D蓝光播放

  现今,电影院看电影已经不是什么新鲜事,在自己家庭也会耗时耗力购买大屏电视,配置高端音箱,激光投影等等,目的就是为了追求更好的观影体验。有没有一种不用前期耗时很多,既小巧便携,又能身临其境地体验到影院级的享受呢?你别说,还真有,微美全息即将推出全息柔光影院。

  这款产品在介绍时吸引我的主要有两个因素,第一它是国内支持蓝光3D原盘的头显,第二就是它自带有屈光度/瞳距调节,近视人群完全能够抛弃眼镜裸眼佩戴。接下来我们就从头戴式显示器最为关键的两个地方佩戴舒适度和画质来体验一下微美全息柔光影院。

  佩戴舒适度

  从重量上看全息柔光影院主体200g的重量在同级别产品中应该是没有对手了,在佩戴后让头部并不会感受到下坠感。头显与额头以及眼眶的接触部分已经分担了相当大的重量,这减轻了鼻梁托举的压力,不厚但亲肤感很舒适的海绵大大减轻了头带带来的压迫,让佩戴舒适感大幅提升。

  值得一提的是,设备贴近前额的固定部分可以做接近90 度翻折调整,这就意味着使用者能够轻松翻开头显眼眶部分,而不需要整个取下头显,这个设计很好。

  微美全息柔光影院功能调节键都设计在底部,有左边为屏幕亮度调节键、右边为色彩模式和2D/3D切换键。影院模式可调节黑暗模式、标准模式、清晰模式三种。3D键可选择2D模式、左右格式、上下格式,系统也会根据输入自动调节。

  我想重点提到就是位于中间的两个瞳距和屈光度调节旋钮。如果你有佩戴近视眼镜玩过VR眼镜或者其他头显的经历就一定知道,这些头显对于近视眼镜用户其实并不是很友好,虽然这些产品都加大了体积以适应佩戴近视眼镜的用户。它能支持远视200°~近视800°屈光度调节和56mm~72mm瞳距调节,佩戴近视眼镜的用户完全可以做到取下眼镜也能清晰看清画面。当然,微美全息柔光影院还可以支持外挂定制散光镜片。

  超清晰的2D画质

  作为国内支持蓝光3D原盘的头显,我们必然要体验一下它对于3D蓝光电影的支持,不过我想先体验一下它的2D画质。设备配置带有一根接近1 米的HDMI线,用于连接播放设备。将头显链接移动播放器,开机后会首先调节屈光度和瞳距。方法很简单,旋转头显底部的旋钮就是调屈光度,左右移动旋钮就是调瞳距。标准就是能够同时看清楚显示的文字和清晰分辨位于显示画面上下左右和中间的细条纹线。

  屏幕是两块索尼0.71 英寸AMOLED微显示屏组成,能够通过镜片组将画面放大到20 米观看800 英寸画面视觉效果,对外宣传的技术是虚拟远望技术。尤其是其采用了两块1920×1080 分辨率的面板,让单眼达到了1080P的清晰度。我尝试观看几部1080p电影,由于没有了照顾近视镜架的需求有很好的遮光效果,让画面清晰度不会受到光线干扰。同时,单眼1080P带来的清晰度非常高,而且其色彩表现也很好。

  身临其境的3D体验

  接下来就是3D体验了。我将微美全息柔光影院连接上一台3D蓝光播放器,播放数部3D蓝光原盘。开机后能自动识别出3D蓝光标准格式,以完美的3D影像呈现出来,由于左右眼会以全幅1080P来处理,因此不会有任何画质损失。坦白来说,由于带来的是20 米距离观看800 英寸画面的视觉效果,因此会感觉到3D效果非常棒,完全有一种身临其境的环境带入感。

  写在最后

  微美全息柔光影院的确是一款不错的头显,优点在于两块1080p的显示屏能带来非常清晰的画质,而且支持3D蓝光原盘能带来震撼的3D视觉体验。另外一个值得推荐的地方在于带有屈光度和瞳距调节,非常适合近视用户使用。我相信你有机会试用体验后,就会喜欢上这种与众不同,更加惬意的观影方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

招商证券:微美全息招股说明书详解

takee全息手机欲打造全息应用王国