站长之家- 动态 2020-10-21T22:31:16 +08:00

600亿甩卖闪存业务 分析师看好Intel:每年省出133亿

一度把存储芯片业务视为六大支柱技术之一的Intel,日前突然宣布将闪存业务卖给了SK海力士,让外界颇感意外,毕竟这几年都是Intel收购别的芯片业务。

根据协议,SK海力士将收购包括IntelNAND SSD业务、NAND部件及晶圆业务,以及Intel在中国大连的NAND闪存制造工厂。

在获取相关许可后,SK海力士将通过支付第一期70亿美元对价从Intel收购NAND SSD业务(包括NAND SSD相关知识产权和员工)以及大连工厂。

剩下的20亿美元要等到2025年完成最终交割时才会支付,届时SK海力士将从Intel收购其余相关资产,包括NAND闪存晶圆的生产及设计相关的知识产权、研发人员以及大连工厂的员工。

回头看看,这笔交易似乎是双赢的局面,SK海力士借着收购Intel闪存一跃成为全球第二大闪存供应商,仅次于三星,超过恺侠、西数公司。

Intel这边呢,闪存业务虽然很重要,但是一直不能盈利,6月份的季度中倒是首次盈利了,但是长期来看并不乐观,闪存市场的低价竞争日趋激烈,特别是中国厂商也杀入市场了。

不光两家公司对收购一事感到高兴,就连华尔街分析师都觉得这事太好了,甚至来得太晚了,应该早点就卖掉闪存业务的。

雷蒙德·詹姆斯(Raymond James)分析师奇斯·卡索(Chis Caso)直言不讳表达了这事对Intel的利好,认为甩掉包袱之后,Intel每年的现金流可以增加20亿美元,约合133亿元。

这笔钱可以用来投资价值更高的业务,比如自动驾驶、AI芯片甚至自己的CPU芯片业务,总之是个大利好。

不过Intel的股价在收购案宣布之后并没有上涨,昨天还微跌了0.2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel们究竟是怎么倒下的?

一Intel手机神秘现身

Intel发布迷你小主机

Intel证实今年推出Atom手机

Intel连遭打击,未来或回归wintel联盟

微软、Intel不服:PC已死....

Firefox新强机:Intel双核、双系统

Intel:四大武器反击ARM

冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

AMD狂打鸡血!Zen 2首曝:Intel觉醒吧

Intel为什么做不好手机CPU?

Intel与高通合并有哪些好处?

高通 快把骁龙送给Intel吧

Intel结束“两人共治”变成“一人独裁”

Intel 阵营终爆发 未来或鼎足而立?

Intel重金鼓励开发人员坚守