站长之家- 动态 2020-10-21T18:26:13 +08:00

滴滴回应“女子酒后性骚扰男司机”:行为属实,已永久封禁乘客

凤凰网科技讯 10月21日消息,此前有媒体报道称云南昆明一女子酒后性骚扰男司机,滴滴今日公开回应称,行为属实,已永久封禁乘客。

据报道,该乘客酒后乘车,在同伴下车后对司机“毛手毛脚”。后在平台安全员电话介入后,该司机才得以脱身。

滴滴回应称,经核实,这一订单发生在8月22日凌晨,女乘客性骚扰男司机行为属实,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。滴滴表示,当时,滴滴图灵系统识别到这一订单出现了长时间异常停留等高风险特征,滴滴安全专家第一时间研判并及时进行干预,分别联系了女乘客和司机,制止了骚扰行为。

这是滴滴平台在出现恶性安全事故后进行的相关改进之一。2018年,滴滴平台接连发生两起安全事故,媒体跟踪报道发现,滴滴客服为外包上岗,权限有限,对平台安全重视不够。两起事故令滴滴的高速发展被迫停滞,有消息称滴滴曾计划在2018年启动上市。

今年6月,曾有匿名消息爆料滴滴司机迷奸女乘客一事,引发公众关注。事后经警方调查,确认该事件为一夫妻为在非法直播平台获利而自导自演。

今年7月,滴滴创始人兼CEO程维在滴滴内网发布“滴滴安全十条”,重谈安全对于滴滴的重要性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴推出滴滴月付

滴滴

滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

滴滴推出“滴滴地图” 将替代高德

滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

滴滴将进军韩国?滴滴回应否认将进军韩国

Uber滴滴联姻:曾与滴滴结盟的Lyft尴尬了

滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星