站长之家- 数码 2020-10-21T17:41:17 +08:00

小米10T采用LCD显示屏 官方:OLED会让部分用户眼疲劳

小米10T和小米10T Pro已经在海外发布,预计它将以Redmi K30S的姿态在国内登场,并成为今年小米系的最后一款骁龙865手机。

国外用户对于小米10T也有一些讨论,毕竟这是小米家族首款144Hz刷新率旗舰。

但有些人不解的是,为何它用的是一块LCD液晶显示屏。

对此,小米产品营销高级经理Daniel Hoang Desjarlais给出的解释,他认为,使用一块高素质的LCD屏,比使用一块中等素质的OLED显示屏要好得多。另外,他指出,某些用户对AMOLED面板很敏感,大约10%会容易感到眼睛疲劳。

这里说的应该是AMOLED原生PWM调光机制所致,虽然DC调光作为追加方案也日趋成熟,但不像LCD那样完全就不存在晃眼问题,且DC调光会一定程度上增加耗电。

另外,Desjarlais还表示,60%的消费者都更喜欢直屏而非曲屏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米10T Lite曝光:首发高通骁龙750G

小米10T Lite即将发布:首发高通骁龙750G

小米10T Pro曝光:144Hz挖孔屏+骁龙865

骁龙865新机小米10T Pro价格曝光:5600元

小米10

外媒:小米10、小米10 Pro手机将同期发布

小米10多少钱 小米10各版本价格一览

小米10多少钱 小米10各版本价钱一览