返回
首页 > 数码 > 小米10T最新资讯 > 正文

小米10T采用LCD显示屏 官方:OLED会让部分用户眼疲劳

2020-10-21 17:41快科技

小米10T和小米10T Pro已经在海外发布,预计它将以Redmi K30S的姿态在国内登场,并成为今年小米系的最后一款骁龙865手机。

国外用户对于小米10T也有一些讨论,毕竟这是小米家族首款144Hz刷新率旗舰。

但有些人不解的是,为何它用的是一块LCD液晶显示屏。

对此,小米产品营销高级经理Daniel Hoang Desjarlais给出的解释,他认为,使用一块高素质的LCD屏,比使用一块中等素质的OLED显示屏要好得多。另外,他指出,某些用户对AMOLED面板很敏感,大约10%会容易感到眼睛疲劳。

这里说的应该是AMOLED原生PWM调光机制所致,虽然DC调光作为追加方案也日趋成熟,但不像LCD那样完全就不存在晃眼问题,且DC调光会一定程度上增加耗电。

另外,Desjarlais还表示,60%的消费者都更喜欢直屏而非曲屏。

小米10T

相关文章 大家在看
小米10T
5篇文章
查看