返回
首页 > 传媒 > 万兴喵影最新资讯 > 正文

视频剪辑体验怎么样?万兴喵影用户这么说

2020-10-21 16:12用户投稿

“剪刀手”,是对视频剪辑爱好者的统称。随着短视频平台崛起,“剪刀手”越来越多,大部分人都是因为兴趣爱好进入了这个圈子,然后在学习和分享中不断精进技艺。视频剪辑对于他们来说,可能是纯粹的放松的方式,也可能是记录美好生活的手段,也可能是工作必备的技能之一。

万兴喵影是万兴科技旗下一款数字创意剪辑产品,前身是在海外拥有过亿用户的视频创意软件Filmora,2017年推出国内版本。如今,万兴喵影亦在国内市场新生代群体中获得广泛认可,深受ACG用户、Vlogger、B站UP主等用户追捧。

9月底,万兴喵影5.0版本全新上线,进一步升级了功能、资源和技术。万兴喵影也同步采访了几位一路跟着万兴喵影成长的红人用户,她们在自己的圈层里有着自己的粉丝,自己的故事,而万兴喵影,是她们故事里的一抹创意点缀。

工作之余的减压方式、收获好基友,视频剪辑带来了很多人生乐趣

B站ID:霄若轩

万兴喵影 视频剪辑

霄若轩接触剪辑已经有5年时间,一开始是想剪辑一些游戏相关片段,后来慢慢入坑了古装二创:通过现有的古装剧素材,重新剪辑,创作出新的剧情故事。

“会入坑古装剧二创,大概因为我特别喜欢好看的人吧,不管是小哥哥小姐姐,只要好看,我都喜欢,我都会把他们作为创作素材。” 霄若轩表示。

视频剪辑对于她来说,是一件放松的事情。在剪辑中,工作和生活上的压力得以释放。

“我的性格很随性,或者说佛系。“霄若轩笑言。

“佛系”的她,却在这个圈子里遇到了自己迄今为止最好的朋友之一,“一开始是我的粉丝,喜欢我剪的东西,聊着聊着发现很投缘,慢慢地就成为了好朋友。”

刚入行时,霄若轩用过业内的专业级软件,也用过其他入门软件,但这些软件,要么太专业且内存过大,造成电脑卡顿;要么体验不够完善。

2018年,通过B站其他UP主安利,霄若轩接触到万兴喵影,发现万兴喵影可以很好地解决了她面对的难题:影视剧混剪视频,经常需要同时进行20条轨道编辑,而万兴喵影——占用内存小,运行稳定,不卡顿,功能也非常齐全——让剪辑工作变得流畅。

目前,除了多轨编辑,这位二创博主最常用的功能还有文字动画特效。“另外,万兴喵影的人工客服也很人性化,我的任何问题都能得到及时解答。”

对于已上线的万兴喵影5.0版本,霄若轩表示很期待运用其中的功能丰富创作,特别是关键帧。

视频剪辑是除了读书之外最重要的事情之一

微博ID:Apriori--

万兴喵影 视频剪辑

Apriori接触视频剪辑已经有3年时间,一开始只想用视频形式记录自己的生活,随着技艺越来越精进,她开始分享经验,发布视频剪辑教程。

Apriori显得比同龄人成熟,“这源于我自己的个人成长经历。” Apriori解释,小时候是留守儿童,长大后父母离异,高二身体出了些问题,做了个大手术。

在经历了家庭和身体的变故后,Apriori觉得,人生就是这样,充满了各种不确定性,既然已经经历过这么多事,那么,往后也没什么好怕的了。

她的成熟,也体现在对未来的规划上。

视频剪辑对于Apriori来说,是除了读书之外最重要的事情之一,包括以后的考研方向、更远的职业生涯规划,视频剪辑这个技能,都是其中重要的一环。

有意思的是,从开始接触剪辑到现在,Apriori一直都用万兴喵影,甚至成为学校新媒体部门的部长之后,她的团队也全部用上了万兴喵影——容易上手,也能做出很多比较专业的、自己想要的效果。

Apriori最常用的有特效资源、音轨分离功能。今年疫情过后,她用万兴喵影剪辑“武汉加油“视频,“想向奋战在一线的人致敬,当时我一边剪一边哭。”剪辑过程中用最多的就是音轨分离,“有些画面声音不是我想要的,这个功能可以快速把二者区分开来,操作上特别简便。”

从小白到被人盗用视频,有幸福也有苦恼

微博ID:挂在青林的下弦月

万兴喵影 视频剪辑

下弦月很喜欢追星,她的快乐很简单。她说,总觉得人生就像一条单行线,走过了就不能回头,既然如此,那何不一路快乐走向终点呢?

接触剪辑,也是偶然看到一位“太太”剪辑的爱豆视频,当时下弦月感觉那个视频:“哇!好飒!好强!“然后琢磨了两天,完成了第一个处女作。

当然,这个处女作并不尽人意,回想起来,“bgm太吵了,没有转场,就是简单的拼接。”

所幸,经过一年多时间,下弦月通过万兴喵影,也能剪出让别人觉得“好飒好强”的视频。在她的视频评论区,很多类似的爱豆视频创作者,纷纷留言“真是神仙剪刀手“。

但是烦恼也随之而生,有人开始盗用她的视频,“直接在我的视频上打上原创标记,在不同的渠道里传播。也举报过,但跨平台举报真的很麻烦。”下弦月一脸无奈地说。

用万兴喵影这么久以来,下弦月最喜欢的功能是删除空白、节拍控制、自动保存。“自动保存看似不起眼,但真的好用。“她表示,以前用别的软件剪视频,经常工作到一半就死机了,然后发现素材没保存,真是个噩耗,但是”现在再也不怕了“。

作为万兴喵影的忠实用户,下弦月同样喜欢新上线的 “关键帧”功能。她满脸兴奋地说,“我早就想好了,我要用关键帧,在视频上打上动态水印,让水印以有趣的形式满屏飘起来。这样,别人要盗用就比较难了。”

相关文章 大家在看
万兴喵影
15篇文章
查看