返回
首页 > 传媒 > 同程旅行最新资讯 > 正文

多渠道多形式 同程旅行国庆系列活动助力社会公益

2020-10-21 15:59用户投稿

今年的国庆营销节点,各大品牌可以说是使出浑身解数,用各种花式的品牌营销动作去吸引大众消费者的注意力。在这样的营销大氛围之下,同程旅行却一反其道,不仅紧贴国庆节日盛大的节日氛围调性,深入探索家国情怀,联合爱德基金会打造了一场国庆致敬活动,还结合自身品牌渠道,发放巨量假期红利,助力消费者在互动中参与公益,为国庆节的情怀意义添彩。同程究竟是怎样做到的?

多渠道多形式 宣扬家国情怀

为了激发大众消费者的家国情感,宣扬国庆节日家国情怀与正能量,同程旅行在国庆前期设计并上线了一组中国大事件的插画海报,用以进行家国情怀铺垫预热。

海报一共分为8张,分别从抗疫、抗震救灾、自主研发技术、航天重器等中国近年来多个大事件内容展开,并且以其中的关键场景和事件元素作为主画面。

例如有疫情期间,武汉经过76天的坚守战役,终于迎来了全面的解封;有08年汶川大地震,解放军为了争分夺秒救人,敢叫总理让路;有中国健儿十年磨利剑,在体坛勇夺国际赛事大满贯;有面对国外的技术封锁,中国开发具有自主知识产权的高铁核心技术,实现中国速度……

同程旅行

同程还将这些国家大事件与英雄事迹与中国传统文化中的儒家立身标准相结合,用忠、勇、仁、义、礼、智、信、合等8种不同的正能量标签,去诠释新时代中国魂的英雄形象。

除了联手爱德基金会在线上发布大事件海报之外,同程此次还与爱德基金会打造了一个以海报为内容基础的【71中国图】互动游戏新玩法,用轻松的互动形式,将公益活动、公益助力、公益传播、假期福利与线下特色探店体验高度集合一体。

在玩法上,此次的H5互动以集图游戏的形式进行,用户集齐8张中国图之后,即可合成71中国图,用于选择兑换71元现金红包或者进行爱心捐赠。

值得一提的是,每张中国图的背后,还设置了附赠的优惠券惊喜,可以开出火车票、酒店、景区门票等多种立减优惠券出行福利,满足国庆期间大众的假期出行游玩需求。

同程旅行

除此之外,同程还基于小游戏玩法,同步在线下打造了一家“71国庆专列”主题店,用当下最热的品牌联名快闪店形式,为消费者带来更强体感的家国情怀认知,并以具象化的实物内容,带出中国故事回忆。

同程旅行

而公益参与方面,同程在活动界面放置了一个致敬捐赠按钮,在用户选择将合成的中国图捐出后,同程也将会同步捐赠出71元,用于爱德基金会“致敬平凡英雄”的公益项目,帮助在保家卫国和人民安全工作方面具有英雄精神或因公受伤的公安、武警、消防和医护等群体,为他们的无私奉献提供爱心保障。

例如为坚守在一线的公安、辅警、武警、消防员等岗位的英雄群体,设立英勇事迹致敬关爱金,每人3000至5000元不等;亦或是因公或见义勇为受伤或致残的,也同步设立英雄群体救助金,每人8000-10000元不等。

单一的中国图也可以用于捐赠,生成专属的公益认证海报,与好友进行传播分享,呼吁更多人关注到这些平凡的英雄群体,用公益行动向忠贞报国的英雄致敬,也向每一个平凡生活中在自己岗位上勇于奉献的拥有英雄精神的人们致敬。

探索年轻化公益活动 强化情感认知

从整体动作上看,同程旅行在国庆期间的系列动作,可以说是一次品牌升级进程中的年轻化公益活动探索。首先,微信、微博、站内、站外、各大门户网站和线下的多形式传播动作,能够立体式大范围的对用户进行营销包围覆盖,借助正能量的家国情怀内容,在用户圈层中形成强势的情感认知,触发后疫情时代的大众爱国情怀。

其次,以公益活动作为互动核心的品牌沟通玩法,搭建起来的,是一个以品牌为媒介的公益渠道,提供简单轻松的参与方式,让用户亲身参与在其中,用强互动体感放大公益的传播力度,并在过程之中升温家国情感。

最后则是对于国庆节日本身意义的关注呼吁。区别于其他品牌国庆节的营销动作,将大众关注点导回到国庆节日、家国情怀本身,呼吁关注家国大事、平凡英雄事迹,更能提升节日的情感意义,帮助释放爱国情绪。

不管是借势71周年国庆节日,打造家国情怀话题,还是联合民间知名组织助力公益致敬活动,同程旅行在这个国庆假期,都提供了全新的互动体验,用满满的正能量,带来国庆节点品牌新玩法。

相关文章 大家在看
同程旅行
10篇文章
查看