返回
首页 > 传媒 > 腾讯理财最新资讯 > 正文

如何才能选到好基金?腾讯理财通基金投顾服务助力基民理财

2020-10-21 15:19用户投稿

腾讯理财通自 2014 年上线以来,经过六年的发展已经从一个专门解决交易问题的交易性平台,开始向为用户提供多量身订做服务的服务内容平台进行转化,尤其在今年大动作不断,为了满足基民的基金投资需求,腾讯理财通不仅发起全国首个公益性质的投资者教育节,更推出了相应的基金投顾服务来助力基民理财。

很多时候,基民买基金会走两个极端,要么在行情起来时追涨杀跌地集中短炒股票型基金,要么在没有行情时采取只投货币基金的傻瓜式投资。这样一来,基民集中短炒股票型基金的时候,大部分都吃到的是下跌波段,而上涨阶段则吃得较少,这就会往往导致“基金赚钱而基民亏钱”的现象。

究其投资亏损的根本原因发现,大多数基民“财商”普遍缺失,无视风险追涨杀跌, 很少关注自己持有的基金的风格、定位、管理人能力、人员变动、公司决策等因素,加上目前市面上的公募基金数量已经达到了 8000 支左右,很多基民根本无从选择,也不具备专业的知识能力去辨识出优秀的基金产品,这就导致了很多基民出现收益亏损的现象。

基于此,理财通重磅推出了基金投顾服务“一起投”,希望通过专业的基金投顾服务,帮助投资者树立正确的理财观念,同时实现长期投资目标,获得财富增值。

腾讯理财 腾讯理财通

“一起投”是一个以与投资者利益一致为核心价值的买方投顾平台,坚持从投资者的需求为出发点,提出了四笔钱概念,引导投资者将自己的资产配置划分为四个部分,分别是“生钱的钱”、“要花的钱”、“求稳的钱”,以及“兜底的钱”。通过平台专业的基金投顾专家团队进行风险把控,帮助投资者规划好资金,梳理与需求匹配的投资风险目标,并且基于投资者的投资目标,帮助投资者找到优秀的基金组合。

腾讯理财 腾讯理财通

目前,“一起投”共推出了“要花的钱”、“求稳的钱”、“生钱的钱”三个基金策略组合供用户进行选择,最近上线的养老理财专区,更是满足不同年龄段人群的长期养老投资,帮助用户提前为养老布局,力争获取超越业绩基准的收益,安享晚年生活。

除此之外,为了帮助基民更好地进行基金理财,在今年 8 月,腾讯理财通联合由央行主管的中国金融教育发展基金会,以及近百家金融机构共同发起全国首个公益性质的投资者教育节,以“全民智富计划”为主题,帮助公众提升投资知识。而作为“全民智富计划”的延续,“理智养老节”活动也邀请了基金专家给投资者科普养老理财知识,分享“理智养老”的投资理念,力求提升民众养老理财规划意识,助力基民理财。

腾讯理财 腾讯理财通

相关文章 大家在看
腾讯理财
1篇文章
查看