返回
首页 > 动态 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌提及微软默认搜索引擎Bing以回应反垄断诉讼

2020-10-21 13:46cnbeta

据外媒报道,尽管美国司法部可能在一个可疑的时间期限上加快了对谷歌的反垄断诉讼,但谷歌的最新辩护可以说也同样值得怀疑。在特朗普精心挑选而出的William Barr的领导下,美司法部已正式对谷歌提起反垄断诉讼。当地时间10月20日,作为被告的谷歌通过其公共政策博客进行了反驳。

“司法部今天的诉讼存在严重缺陷。人们使用Google是因为他们做出了这样的选择而不是被迫的或因为他们找不到替代品。

这次诉讼对消费者没有任何帮助。相反,它会人为地支持低质量的搜索替代品、提高手机价格,进而让人们更难获得他们想要使用的搜索服务。”

意料之中的是,谷歌对这些抱怨不予理睬。为了捍卫其目前的商业模式,谷歌将自己的服务漏斗跟苹果、三星和微软等业内知名公司进行配对。

虽然谷歌指出其在iPhone搜索引擎上的突出地位是衡量其在业界竞争地位的一个标准,但该公司更多地瞄准了微软的Windows业务以及预捆绑的Edge浏览器和默认的Bing搜索引擎。

“Google不会预装在Windows设备上。微软在Windows设备上预装了Edge浏览器,而Bing是默认搜索引擎。”

在谷歌迅速抛出其他业务作为辩护的一部分时,该公司成功地将Firefox作为其更优越的替代服务的例子,后者是人们选择参与的而不是像美司法部部分宣称的那样是被迫参与的。“数据显示,人们会选择他们喜欢的服务:以Mozilla的Firefox浏览器为例。它的资金几乎全部来自搜索推广协议的收入。当Yahoo!在Firefox支付以此成为默认搜索引擎时,大多数美国人仍旧会立即将他们的搜索引擎切换到他们的首选--Google。(Mozilla后来选择Google作为其默认搜索引擎,理由是‘努力提供高质量的搜索’和‘关注用户体验’。)”

谷歌最终指出了一些用户可以避开使用其服务的简单方法。不过在这次公开的反驳中,谷歌没有披露的是它的Android授权锁定以及其通过利用极其盈利的搜索业务以零成本进入竞争行业。谷歌声称坚守了自己的承诺并继续专注于提供能每天帮助美国人的免费服务。

相关文章 大家在看
谷歌
69096篇文章
查看