返回
首页 > 传媒 > 富途证券最新资讯 > 正文

富途证券|万国数据今起招股,预计11月2日上市

2020-10-21 13:37用户投稿

10 月 21 日消息,本周三,万国数据-SW(09698.HK)发布公告,将于 10 月 21 日- 27 日招股,公司拟发行1. 6 亿股股份,其中公开发售 800 万股,国际发售1. 52 亿股,每股发行价将不超过 86 港元,每手 100 股,预期将于 11 月 2 日上市。

富途证券

由于万国数据(GDS.US) 1 股美股等于 8 股普通股,在港股市场按照一股来发行的话价格应该是美股的1/8,按照周二美股的收盘价80. 67 美元计算,港股 86 港元的招股价上限较之溢价10.03%。

据悉,万国数据是中国最大的运营商网络中立数据中心服务提供商,占 2019 年运营商中立市场收入市场份额的21.9%。公司拥有 19 年的运营历史,专注于开发和运营高性能数据中心,成功地满足了一些中国最大、最高要求的客户对数据中心外包服务的要求。公司于 2016 年底在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为「GDS」。

值得注意的是,截至 2020 年上半年,万国数据服务超过 673 家客户,包括大型云服务供应商、大型互联网公司、金融机构、电信运营商与IT服务提供商,以及国内大型企业和跨国公司,包括阿里、腾讯、百度、网易、微软、字节跳动、京东、美团、滴滴、平安科技等各大云服务商及头部互联网企业。

财务数据方面,公司 2017 财年至 2019 财年净收入分别为人民币16. 16 亿元、27. 92 亿元及41. 22 亿元,年复合增长率59.7%,同期录得净亏损分别为3. 27 亿元,4. 30 亿元及4. 42 亿元。截至 2020 年 6 月 30 日止六个月,公司录得净收入25. 82 亿元,同比增长37.6%,净亏损1. 93 亿元,同比下降16%。

富途证券

行业方面, 2019 年按收入计,中国数据中心服务市场的总规模为人民币 334 亿元,其中运营商中立市场为人民币 188 亿元,占市场总额的56.3%。相比之下, 2019 年美国数据中心市场的总规模为 298 亿美元。艾瑞咨询预计,从 2019 年到 2024 年,中国运营商网络中立市场的复合年增长率为31.8%,而同期美国市场的复合年增长率为9.3%。

富途证券

运营商网络中立数据中心市场分散,少数领先的数据中心服务提供商存在于几个或所有一线市场与每个市场的不同区域公司竞争。根据艾瑞咨询的数据,公司是中国运营商网络中立数据中心的领先运营商,在 2019 年按收入计的市占率为21.9%。

富途证券

筹资用途方面,公司拟将股份发售所得款项净额用于以下用途:通过跨市场的战略资源获取扩展公司的高性能数据中心平台;创新及发展与数据中心设计、建造及运营相关的新技术以及其他一般公司用途。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
富途证券
140篇文章
查看