返回
首页 > 动态 > 4G网络最新资讯 > 正文

美国NASA为何在月球建4G网络?意在建设月球基地和登陆火星

2020-10-21 12:16快科技

据外媒报道,日前,美国航天局(NASA)宣布将在月球上建设4G通讯网络,并向诺基亚拨款1410万美元用于该项目。

在月球上建设4G网络意义何在?

据悉,在月球上建立4G网络是美航天局“阿耳忒弥斯”计划的一部分。

“阿耳忒弥斯”名字取自希腊神话中的月亮女神,是美国制定的重返月球计划,旨在2024年将首名女性宇航员和一名男性宇航员送上月球,并于2028年在月球上建立可供人类长期驻扎的月球基地,成为人类登陆火星的“中转站”。

月球4G网络有望在2022年下半年部署,该网络的构建经过特殊设计,可以承受太空的极端温度、辐射和真空条件,以及在月球表面发射和降落期间产生的巨大震动。

与现有4G标准相比,诺基亚开发的4G通信系统将能提供更远距离、更快速度的月面通信,具有更高的可靠性。

这一系统能够支持月球着陆器、月球车、栖息地和宇航员之间的通信,以方便宇航员传输数据、远程控制月球车、即时导航、语音或视频通话等。


相关文章 大家在看
4G网络
1897篇文章
查看