站长之家- 传媒 2020-10-21T10:42:13 +08:00

君子以厚德载物,来听听古耀明的创业秘密

每个人都有属于自己的定位和梦想,为了实现自己的梦想,创业便成为首选。但创业道路不易,成功路上艰难险阻,有的人被现实所击败,而有的人则努力改变现实,我想古耀明就是这样一个人,我们一起来听听他的创业秘密吧。

以勤砺行,以诚取信,勤诚志达是古耀明为集团定下的企业精神,更是每一位集团人为之奋斗的信念。在如今鱼龙混杂的商界,许多人会因为趋于利益的诱惑改变自己的初衷,盲从的随波逐流。但古耀明坚定自己的信仰,展现属于集团的魅力风采。

在企业人才选拔方面,古耀明拒绝成为家族式的企业,董事局和管理层的高管都是亲自选拔,能者居之。古耀明认为,职业经理不是人力,而应该是一种资本,这要求他们的文化素养和个人修养达到一定程度,他常常说这样一句话:你可以讨厌古耀明,但你一定要忠诚和热爱公司。

每年的高管述职会上,古耀明都会亲自坐镇,听取每位高管的述职报告和建议,并对所有人的发言分别进行深入点评。他强调:学习的方式是自闭型,而不是开放型,要有理论上的提升,高管应强化自身、团结队伍,不仅能打江山,也能守住江山,往企业家方向努力,才有进步。

古耀明集团企业的机制和企业文化是企业的核心竞争力所在。作为领头人,古耀明在创业初期把握企业的发展方向,承担的责任比较大,事必躬亲,带领团队冲锋陷阵。当资本完成了一定积累,转入正规军规范化作战,他与时俱进的调整了自己角色和位置,重点放在集团战略发挥上,将自己转型成为集团企业文化和精神建设的领头人。作为一个多元化发展企业的领军人,古耀明这种远见和闯劲是建立在其冷静和稳健的作风上的。而这,也许是他本人和集团地产发展轨迹最初的源头和最大的成因。

古耀明说:我们的优势是整合各种可以利用的资源,相互依托,建立健全良好的企业机制和完善的管理模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

臭不要脸的创业者才是真正的创业者

马化腾:创业者写给创业者的一封信

他们,这些创业者,为什么要自杀?

他们,这些创业者,为什么要自杀

创业者的尊严来自何处?

一个不断放弃的创业者

一个赚创业者的创业项目!

创业者如何直面焦虑?

创业者都是疯子

创业者 打不过他们那就加入他们吧!

谁杀死了创业者?

致创业者:怎么吹牛不会破?

创业者向华为学习什么?

创业者,请解决真正的问题!

宗宁:创业者养活的大多数