返回
首页 > 动态 > 美团最新资讯 > 正文

美团飞猪被浙江消保委点名:存在退订难、大数据杀熟等情况

2020-10-21 10:28站长之家用户投稿

美团飞猪被浙江消保委点名。据浙江消费维权网消息, 10 月 19 日,浙江省消保委发布了 2020 年第三季度受理投诉情况分析,点名了美团、飞猪等网络订房平台存在退订难、大数据“杀熟”、实际情况与宣传不符、承诺优惠不兑现等情况。

美团 飞猪

2020 年三季度该省消保委共受理网络住宿消费投诉 247 件,不少集中在退订难。多数商家将线上平台订单设置为不可取消、更改,且部分平台“不可取消更改”的提醒标识较为隐蔽,容易误导消费者。在遭遇台风、疫情等不可抗力因素时,部分商家拒绝消费者退订,退订则房费不退或收取高额违约金。

浙江省消保委披露,部分在线订房平台存在房间价格混乱,同样的酒店产品在同一平台有不同报价;新老用户标价、优惠不同;平台对新老用户的酒店推送信息不一等情况。

此外,还有部分平台存在酒店宣传图片、文案等与实际不符,住宿设施、卫生条件差;经营者未按约定收取房价,到店住宿时要求消费者另加费用;经营者以客满为由擅自变更预定房间,安排在条件较差的房间等情况。

相关文章 大家在看
美团
2055篇文章
查看